Сводки Донбасса за прошедшие сутки 5 января 2022



За прошедшие сутки оккупанты из 30-й механизированной бригады ОДИН раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня на Горловском направлении, с позиций, расположенных в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ открыли огонь из стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер боевики 54-й омбр разместили ОДНУ боевую машину пехоты БМП-1 вблизи жилых домов в н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ и из состава 95-й одшбр ОДИН бронетранспортер БТР-80 в жилом районе н.п. МАЙОРСК.

Кроме того, на ж/д станции в н.п. ДРУЖКОВКА зафиксированы ШЕСТЬ 82-мм буксируемых минометов 2Б9 «Василек».

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

За 4 января обстрелов ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты БМП-2 в жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ-3.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники ВСУ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Киевские силовики разместили бронетехнику у жилых домов в Луганском 

ВСУ разместили бронетехнику у жилых домов в поселке городского типа Луганское. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 30-й бригады отмечено нахождение бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 и двух бронетранспортеров в жилом районе населенного пункта Луганское", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments