Сводки Донбасса за прошедшие сутки 10 января 2022



Сводка официального представителя НМ ДНР. За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 1-го десантно-штурмового батальона 95-й бригады с позиций, расположенных в районах н.п. МАЙОРСК и ЧИГИРИ, обстреляли из АГС, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов шахты им. «ИЗОТОВА» и им. «ГАГАРИНА», выпустив по поселкам ТРИНАДЦАТЬ гранат.

На Мариупольском направлении, боевики 36-й бригады с позиций, расположенных в районах н.п. ВОДЯНОЕ и ТАЛАКОВКА подвергли обстрелу из РПГ, СПГ и АГС жилые районы н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ и КОМИНТЕРНОВО, выпустив ДВАДЦАТЬ ОДНУ гранату.

С начала текущих суток оккупанты из 21-го отдельного мотопехотного батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады ОДИН раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня на Донецком направлении, с позиций, расположенных в районе н.п. ПЕСКИ открыли огонь из СПГ, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ, выпустив ЧЕТЫРЕ гранаты.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, оккупанты из 36-й обрмп разместили бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н.п. ВОДЯНОЕ.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ТОРЕЦК противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Киевские силовики семь раз за сутки нарушили "режим тишины" в ЛНР.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК подвергли обстрелу из АГС и стрелкового оружия район н.п. ЛОЗОВОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ гранат.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из РПГ и стрелкового оружия, также с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА обстрелу из СПГ и стрелкового оружия подвергся район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА подвергли обстрелу из СПГ и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК.

Кроме того, с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ обстрелу из АГС и крупнокалиберного пулемета подвергся район н.п. СОКОЛЬНИКИ.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ подвергли обстрелу из 82-мм миномета район н.п. КРАСНЫЙ ЯР, выпустив ТРИ мины.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 57 бригады выявлено размещение ДВУХ бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 в жилом районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

ВСУ разместили бронетехнику во дворе жилого дома в Счастье 

Киевские силовики разместили бронетехнику во дворе жилого дома в Счастье. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 79-й бригады отмечено нахождение двух бронетранспортеров БТР-70 во дворе жилого дома в населенном пункте Счастье", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments