Сводки Донбасса за прошедшие сутки 11 января 2022



Сводка официального представителя НМ ДНР. За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ДВА нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-й бригады с позиций, расположенных в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ, обстреляли из 82-мм миномета шахту им. ГАГАРИНА, выпустив по поселку ОДНУ мину.

На Донецком направлении, боевики 21 отдельного мотопехотного батальона 56 бригады, по приказу военного преступника СИРЧЕНКО, с позиций, расположенных в районе н.п. ПЕСКИ, обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. ВЕСЕЛОЕ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ЧЕТЫРЕХ единиц вооружения и военной техники ВФУ в ТРЕХ населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории.

Из состава 53 омбр:

ДВА зенитных ракетных комплекса 9К33 «Оса» в жилом районе в н.п. КАСЬЯНОВКА;

Комплекс РЭБ «Буковель-АД» вблизи н.п. ГРАНИТНОЕ.

Из состава 36 обрмп: Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 вблизи жилых домов в н.п. ПАВЛОПОЛЬ.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й, 25-й и 53-й бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. ЛЕНИНСКОЕ, АНДРЕЕВКА, НОВОКАЛИНОВО, БЕРДЫЧИ, ТАРАСОВКА, НОВОАНДРЕЕВКА, АНДРЕЕВКА, СТАРОВАРВАРОВКА, АРТЕМОВО, ДЫЛЕЕВКА, ОЗАРЯНОВКА и ГРАНИТНОЕ противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ.

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в ЛНР.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшее сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, по приказу военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО из СПГ, АГС и стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЁЖНОЕ, выпустив СЕМНАДЦАТЬ гранат.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение ОДНОЙ боевой машины пехоты БМП-2 вблизи н.п. ГОРСКОЕ и ОДНОГО бронетранспортера БТР-70 вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, боевики 79 бригады задержали патруль Миссии на въезде в н.п. БОЛОТЕННОЕ для сокрытия размещенного вооружения на территории жилых домостроений.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 10.01.2022 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

ВСУ перебросили снайперов в район Катериновки и подвезли боеприпасы 

Украинское командование перебросило снайперов в район села Катериновка Попаснянского района и обеспечило подвоз боеприпасов в район Золотого-4. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"Для обеспечения должного напряжения на линии соприкосновения в районе населенного пункта Катериновка отмечено прибытие снайперов из состава взвода снайперов соединения и подвоз боеприпасов в район населенного пункта Золотое-4", - сказал он.

В связи с этим Народная милиция ожидает "дальнейшего обострения обстановки на Первомайском направлении, провоцируемого украинской стороной".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments