Сводки Донбасса за прошедшие сутки 19 апреля 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 19 апреля 2022

Войска Киева за сутки выпустили по ДНР свыше двух сотен боеприпасов, ранены семь человек. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 18 апреля по 03:00 19 апреля) выпустили по территории ДНР 217 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Противник применял реактивные системы залпового огня «Град», 152 и 122-мм артиллерию и минометы калибром 120 и 82 мм. В зоне поражения оказались Кировский, Петровский и Куйбышевский районы Донецка, поселок шахты «Трудовская», Макеевка, Луганское, Кременец, Ясиноватая, Еленовка, Горловка (пос. шахт им. Гагарина, Изотова, пос. Молочный), Широкая Балка, Верхнеторецкое, Доломитное, Пантелеймоновка и Красный Партизан. Ранены семь мирных жителей, повреждено 28 жилых домов и объектов инфраструктуры в Кировском и Куйбышевском районах столицы Республики, Макеевке (Землянки), Горловке (Молочный) и Еленовке.

Сводные данные СЦКК не включают информацию об обстрелах, жертвах среди мирного населения, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои. В частности, не приводится информация по Мариуполю.

В СЦКК добавили, что из-за невозможности оперативно устанавливать все факты жертв среди гражданских лиц на ранее освобожденной территории Республики, представительство переходит на еженедельное предоставление накопительной статистики вместо ежедневного.

Специальные группы приступили к штурму территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе — Басурин.

Киевские силовики совершили три обстрела ЛНР за сутки

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

➖28 человек личного состава;

➖2 танка;

➖2 боевые машины пехоты;

➖1 бронетранспортёр;

➖3 единицы автомобильной техники.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ТРИДЦАТЬ снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 и 122-мм, а также с применением РСЗО БМ-30 «Смерч» по населенным пунктам ПЕРВОМАЙСК и НОВОАЙДАР.

В результате обстрелов в н.п. Первомайск повреждены Администрация города, школа искусств, детский спортивный комплекс «Юность», Управление пенсионного фонда, отделение Госбанка ЛНР, кинотеатр «Заря», магазин «Катюша».

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Кроме того, сотрудниками Следственного комитета РФ были зафиксированы последствия обстрелов боевиками ВСУ г. Первомайск.

Силами НМ ЛНР совместно с волонтерскими организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments