Сводки Донбасса за прошедшие сутки 20 апреля 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 20 апреля 2022

Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 10:30 20.04.2022 г. За прошедшие сутки противник выпустил 188 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов.

Под обстрелы попали районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ТРИНАДЦАТЬ мирных жителей, в том числе ОДИН ребенок, получили ранения. Повреждены ПЯТЬ жилых домостроений и ДВА объекта гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ украинских националистов, ОДНА БМП, ДВА бронетранспортёра, ТРИ огневые позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 и ОДНО грузовое транспортное средство. Захвачены ОДИН танк, ОДИН бронетранспортер и ДВА грузовых транспортных средства.

Киевские силовики совершили восемь обстрелов ЛНР за сутки

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

➖165 человек личного состава;

➖11 единиц бронетехники;

➖1 пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Киевское руководство продолжает вывозить командование ВСУ из зоны боевых действий. Так, понимая неизбежность наступления войск НМ ЛНР на н.п. Золотое вертолётом был вывезен генерал ВСУ, а также администрация города, которая была замешана в преступных схемах боевиков Украины.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили СТО СЕМНАДЦАТЬ снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 и 122-мм, а также с применением РСЗО БМ-21 «ГРАД» по населенным пунктам ДОНЕЦКИЙ, ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО и КИРОВСК.

В результате обстрелов:

➖в н.п. Калиново погибла женщина 1958 г.р., а также повреждено 3 жилых дома;

➖в н.п. Первомайск повреждено 2 жилых дома.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Силами НМ ЛНР совместно с волонтерскими организациями продолжается доставка гуманитарной помощи, а также эвакуация мирных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments