Сводки Донбасса за прошедшие сутки 18 апреля 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 18 апреля 2022

ВФУ обстреляли районы 10 населенных пунктов ДНР за сутки, есть раненые гражданские. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 17 апреля по 03:00 18 апреля) выпустили по территории Республики 227 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК

Противник применял реактивные системы залпового огня «Град», 152 и 122-мм артиллерию, минометы калибром 122 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

В зоне поражения оказались Донецк, Горловка, Ясиноватая и их окрестности, всего 10 населенных пунктов. Ранено пять мирных жителей. Кроме того, как сообщалось ранее, минно-взрывные контузии получили пятеро спасателей МЧС. Повреждено 35 домостроений в Петровском районе Донецка, в Харцызске и Еленовке.

Сводные данные СЦКК не включают информацию об обстрелах, жертвах среди мирного населения, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои. В частности, не приводится информация по Мариуполю.

Киевские силовики совершили девять обстрелов ЛНР за сутки.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

➖12 человек личного состава;

➖4 бронетранспортёра;

➖2 единиц автомобильной техники.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 и 122-мм, а также с применением РСЗО БМ-21 «ГРАД» по населенным пунктам ДОНЕЦКИЙ, ПЕРВОМАЙСК и КАЛИНОВО.

В результате обстрела н.п. Первомайск были ранены 2 женщины 1958 г.р. и 1961 г.р., а также повреждено 7 домов и хозпостройка.

Зафиксированные обстрелы по населенным пунктам.

09.35 с направления н.п. Орехово по н.п. Донецкий с применением артиллерийского орудия 122мм (10 снарядов).

10.20 с направления н.п. Орехово по н.п. Донецкий с применением артиллерийского орудия 122мм (6 снарядов).

11.40 с направления н.п. Новозвановка по н.п. Первомайск с применением артиллерийского орудия 122мм (6 снарядов). Повреждено 4 жилых дома.  

11.50 с направления н.п. Камышеваха по н.п. Первомайск с применением артиллерийского орудия 152мм (7 снарядов). Получили ранения две женщины 1961 и 1958 годов рождения, а также повреждено 3 дома и хозпостройка.

14.25 с направления н.п. Орехово по н.п. Донецкий с применением артиллерийского орудия 152мм (8 снарядов).

16.10 с направления н.п. Новозвановка по н.п. Первомайск с применением артиллерийского орудия 122мм (12 снарядов).

17.10 с направления н.п. Орехово по н.п. Донецкий с применением РСЗО БМ-21 Град (80 снарядов);

17.25 с направления н.п. Орехово по н.п. Донецкий с применением артиллерийского орудия 152мм (5 снарядов);

19.00 с направления н.п. Новозвановка по н.п. Калиново с применением артиллерийского орудия 122мм (5 снарядов);

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Вчера, Глава Луганской Народной Республики наградил наиболее отличившихся военнослужащих НМ ЛНР, а также вручил награды сапёрам Международного противоминного центра ВС РФ.

Силами НМ ЛНР совместно с волонтерскими организациями продолжается доставка  гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий.

МВД опубликовало видео расстрела украинской колонны, которая прорывалась к «Азовстали»

Группировка украинских боевиков количеством до 400 человек пыталась прорваться со стороны района порта к заводу «Азовсталь», который блокирован силами Русской коалиции. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, опубликовав видео расстрела этой колоны.

«В результате работы артиллерийских подразделений союзников было уничтожено или повреждено 43 единицы транспорта ВСУ, потери личного состава противника убитыми и ранеными составляют до 150 человек, часть украинских военнослужащих в количестве до 100 человек, не смогла переправиться на Левый берег и продолжает оказывать сопротивление», - говорится в опубликованном видео.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments