Сводки Донбасса за прошедшие сутки 18 января 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 18 января 2022

Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 10:00. За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 503 отдельного батальона морской пехоты, действующие в составе 25 бригады вели огонь из стрелкового оружия в направлении н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ.

На Мариупольском направлении боевики 36 бригады с позиций, расположенных в районе н.п. ГНУТОВО, выпустили ДВАДЦАТЬ гранат из АГС по району н.п. ОКТЯБРЬ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, боевики 95 одшбр разместили бронетранспортер БТР-70 вблизи жилых домов в н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95, 25, 53 и 36 бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. НИКОЛАЕВКА, ВЕСЕЛОЕ, АЛЕКСАНДРО-КАЛИНОВО, КАЛИНОВО, ПИОНЕРСКОЕ противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 18 января 2022 года

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 в районе н.п. ВРУБОВКА.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

ВСУ и иностранные СМИ готовят в зоне "ООС" фейки для дискредитации ЛНР 

Журналисты информационных агентств Франции, Германии и Польши прибыли в зону проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") для подготовки постановочных репортажей в целях дискредитации Республики. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он рассказал, что "командование ВСУ продолжает привлекать иностранные СМИ в зону проведения так называемой "ООС" для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах и несоблюдении достигнутых договоренностей".

"По данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север", 16 января в зону ответственности 24-й бригады прибыли корреспонденты трех информационных агентств Франции, Германии и Польши в сопровождении представителей пресс-службы ОТГ "Север". Координацию работы осуществляют офицеры 74-го центра ИПсО (информационно-психологических специальных операций), которые получили задачу от комбрига (полковника Сергея) Поступальского на подготовку силами мотопехотного батальона провокационного обстрела позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Молодежное", – отметил Мазейкин.

Офицер пресс-службы добавил, что "отснятые видеосюжеты после утверждения командующим ОТГ "Север" (полковником Владимиром) Горбатюком в последующем планируется массово растиражировать в украинских и иностранных СМИ".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments