Сводки Донбасса за прошедшие сутки 19 января 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 19 января 2022

Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 10:00. За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня.

На Донецком направлении каратели из 56-й бригады обстреляли из 120-мм минометов н.п. СПАРТАК, выпустив ШЕСТЬ мин.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, боевики 36 обрмп разместили боевую бронированную машину вблизи жилых домов в н.п. ПИОНЕРСКОЕ.

Кроме того, боевики 3 воздушно-десантного батальона 25 бригады обстреляли район Донецкой фильтровальной станции во время проезда сотрудников станции.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 19 января 2022 года

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 57 омпбр зафиксирован бронетранспортер МТ-ЛБ и зенитная установка ЗУ-23-2 на окраине н.п. НИЖНЕЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Киев сконцентрировал в Донбассе войска численностью 2-3 раза больше сил ДНР и ЛНР

Украина стянула к линии фронта в Донбассе группировку войск, которая по численности в разы превосходяит силы Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«По количеству, если брать личный состав, то с украинской стороны (у линии соприкосновения – прим. ДАН) в 2-3 раза выше чем у нас. Количество техники тоже превышает наше. Но мы находимся у себя дома, мы защищаем свою землю, поэтому шансов противостоять и перейти в контрнаступление у нас гораздо больше», – заявил Пушилин.

Боец ВСУ получил ранения при подрыве на взрывном устройстве

Военнослужащий ВСУ получил ранения при подрыве на взрывном устройстве при оборудовании позиций у поселка Новолуганское. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"В ходе проведения инженерных работ по оборудованию позиции для стрельбы из (автоматического станкового гранатомета) АГС-17 в районе населенного пункта Новолуганское в результате подрыва на взрывном устройстве получил осколочные ранения грудной клетки военнослужащий 2-го батальона 30-й бригады рядовой Красин", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments