Сводки Донбасса за прошедшие сутки 3 апреля 2021



Армия Украины за сутки выпустила по ДНР почти 60 боеприпасов
 
Вооруженные бандформирования Украины за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В представительстве добавили, что под обстрелами оказались: микрорайон Октябрьский, «Вольво-центр», поселок Старомихайловка, села Спартак и Яковлевка на донецком направлении. Применялись минометы, вооружение БМП и гранатометы.

На Донецком направлении боевики 58 бригады с позиций расположенных вблизи н.п. ОПЫТНОЕ, ПЕСКИ и ВОДЯНОЕ, ШЕСТЬ раз открывался минометный огонь по району н.п. СПАРТАК и северной окраине г. ДОНЕЦК, при этом по территории Республики было выпущено ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и ДВЕ противотанковые гранаты.

По имеющимся данным, в результате одного из обстрелов зафиксировано возгорание вблизи позиций нацгадов в районе н.п. АВДЕЕВКА.

Кроме того, боевики 72 бригады по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА с позиций расположенных в районе н.п. АВДЕЕВКА открыли минометный огонь по району н.п. ЯКОВЛЕВКА, выпустив ШЕСТЬ мин калибра 120 мм.

Также, боевики 1 батальона 28 бригады, возглавляемые военным преступником МАРЧЕНКО, с позиций, расположенных в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА открыли огонь из вооружения БМП по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей укровермахта в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
 
Сегодня утром
▶️09:45 - н.п. Пески – н.п. Жабуньки: выпущено 25 мин калибром 120 мм. 
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады укрофашистов с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК вели огонь из 82-мм минометов по району н.п. ЛОЗОВОЕ.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 1 механизированного батальона 14 бригады укрофашистов, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, с позиций вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из АГС н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив 15 гранат. 
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, выполняя преступный приказ ФЕДОСЕНКО, обстреляли из РПГ и СПГ район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. 
С позиций 59 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА и с позиций 92 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ по личным указаниям преступника ФЕДОСЕНКО украинские каратели открыли огонь по району н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, впервые с момента введения дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня, применив артиллерию калибра 122-мм. Всего по позициям защитников Республики выпущено ШЕСТНАДЦАТЬ снарядов.
Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба. Потери врага уточняются.
С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на временно оккупированной Украиной территории.
В зоне ответственности 14 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой машины пехоты и боевой бронированной машины вблизи жилых домов в н.п. ОРЕХОВО-ДОНЕЦКОЕ.
В зоне ответственности 59 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено нахождение ДВУХ единиц 122 мм буксируемых гаубиц Д-30.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Мнение от Д. Безсонова.

"Что-то мне подсказывает, что в ЛНР началась разведка боем и пристрелка. Мы всегда ожидали удары на удобном Мариупольском направлении из-за открытых площедей, также на Горловском направлении, с целью отрезать Горловку от Донецка, а Донецк с Макеевкой взять в оперативное окружение...

Но, что-то подсказывает, что основные удары планируются: в ДНР только на Донецком направлении в лоб, через Спартак и Весёлое, что б зайти на Путиловку и ворота в город открыты, а более широко по площади будет удар в ЛНР.".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments