Сводки Донбасса за прошедшие сутки 20 января 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 20 января 2022

Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 10:00. За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 95 бригады открыли огонь из стрелкового оружия и снайперского вооружения в направлении поселка Шахты 6/7 г. Горловка.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер боевики 53 омбр разместили ДВЕ БМП-1 вблизи жилых домов в н.п. НИКОЛАЕВКА, ОДИН бронетранспортер МТ-ЛБ-С в частном секторе н.п. НОВОГНАТОВКА и ОДНУ БМП-1 в жилом районе н.п. СТАРОГНАТОВКА. Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ № 12 от 19.01.2022 г.

Силы спецопераций ВСУ готовят ряд взрывов на объектах жизнеобеспечения в городах ДНР

Командование ВСУ готовит диверсионные акты на территории ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Получены достоверные данные о подготовке командованием ВСУ в зоне ООС диверсионных актов на территории Народных республик вблизи линии соприкосновения сторон. Командиром сил специальных операций ВСУ генерал-майором Галаганом отданы указания 8 полку специального назначения на подготовку и проведение данных терактов», – сказал Басурин.

Он добавил, что под удар попадут объекты жизнеобеспечения Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и других населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения. По словам Басурина, первоочередными целями определены трансформаторные подстанции, водо- и газопроводы, линии электропередачи. В дальнейшем армия Киева планирует провести ряд подрывов на объектах промышленности, имеющих опасные химические производства.

В этой связи в ДНР услиливается охрана опасных и социально важных объектов.

В УНМ привали также жителей ДНР ообщать обо всех подозрительных лицах и их действиях в экстренные службы, военные комендатуры или в местные органы правопорядка по телефонам: 0713001981, 0713040470, 0623886363, 0623886364.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 20 января 2022 года

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники ВСУ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 19.01.2022 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

ВСУ и иностранные СМИ готовят в зоне "ООС" фейки для дискредитации ЛНР

ВСУ совместно с украинскими и шведскими журналистами в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") готовят постановочные репортажи для дискредитации Республики. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинское командование "продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ, а также иностранные информационные агентства для подготовки материалов, оправдывающих свои преступления против мирного населения Донбасса". 

"В зону ответственности 30-й бригады, в район населенного пункта Мироновский, прибыли корреспондентские группы телеканалов ICTV, "Украина" и журналисты из Швеции в сопровождении офицеров 74-го центра ИпСО (информационно-психологических специальных операций)", - рассказал Филипоненко.

Официальный представитель уточнил, что "основная задача пропагандистов - подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments