Сводки Донбасса за прошедшие сутки 21 апреля 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 21 апреля 2022

Боевики Киева за сутки выпустили по ДНР более сотни боеприпасов. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 20 апреля по 03:00 21 апреля) выпустили по территории ДНР 111 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК

Под обстрелы на донецком направлении попали Кировский и Петровский районы Донецка, Александровка и Ясиноватая, на горловском – поселок шахты имени Гагарина, Озеряновка и Железная Балка.

Враг применял РСЗО «Град», арторудия калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, крупнокалиберные пулеметы. Всего выпущено 111 боеприпасов. Повреждено в общей сложности 26 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры в Петровском районе столицы, Ясиноватой и Шахтерске.

Как сообщалось ранее, накануне над Шахтерском была сбита украинская ракета, ее обломки упали на город. Погиб ребенок, ранены четыре мирных жителя, включая еще одного ребенка.

Ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, жертвах среди мирного населения, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях ДНР и в районах, где идут активные бои с украинскими вооруженными формированиями. В частности, не приводится информация по Мариуполю.

Двадцать шесть тел на 8 метрах земли: возле больницы в Мариуполе найдены останки жертв «Азова»

Останки более 20 мирных жителей, убитых украинскими боевиками, найдены в Мариуполе в ходе обследования территории больницы №4. Об этом сообщили сегодня в представительстве ДНР в СЦКК.

«В среду, 20 апреля, эксперты вновь вели работу на территории горбольницы №4, где продолжили фиксацию и документирование факта массовой гибели мирного населения. Всего на территории 8 метров вдоль здания медицинского учреждения было обнаружено 26 погибших гражданских лиц, которые стали жертвами массированных обстрелов со стороны националистического батальона «Азов» (организация запрещена в ДНР)», – сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что враг открыл снайперский огонь со стороны промзоны металлургического комбината «Азовсталь» по объединенной группе экспертов СЦКК и следователей СК РФ, а также присутствовавшим представителям российских СМИ. Вследствие этого участники инспекции были вынуждены прекратить работу и эвакуироваться в безопасное место.

Киевские силовики совершили два обстрела ЛНР за сутки

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

➖17 человек личного состава;

➖3 бронетранспортёра;

➖8 единиц автомобильной техники.

По информации от наших источников, на территории Луганской области боевики националистических формирований Украины на Пасху планируют кровавую провокацию с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» и РСЗО, огонь будет направлен на церкви, храмы, и верующих, которые придут на службы. Целью данной провокацию является обвинение подразделений НМ ЛНР и ВС РФ в убийстве мирных жителей, пришедших на пасхальную службу.

Просим всех жителей Республики быть бдительными и не пренебрегать мерами безопасности. 

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ОДИННАДЦАТЬ снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 и 122-мм по населенным пунктам ДОНЕЦКИЙ, и ЗОЛОТОЕ-5.

В результате обстрелов в н.п. Золотое-5 повреждено 8 жилых домов и детский сад "Березка".

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

С начала текущих суток представительством ЛНР в СЦКК со стороны вооруженных формирований украины зафиксирован обстрел:

➖ 10.00 с направления н.п. Орехово по н.п. Донецкий с применением артиллерийского орудия 152мм (8 снарядов).

Силами НМ ЛНР совместно с волонтерскими организациями продолжается доставка гуманитарной помощи, а также эвакуация мирных жителей.

Войска ЛНР вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на Харьков, заявил глава МВД республики Игорь Корнет.

Киевские силовики с 17 февраля 869 раз обстреляли территорию Республики 

Киевские силовики с начала эскалации ситуации на линии соприкосновения 17 февраля 869 раз обстреляли территорию Республики. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"За 9 недель (с 17 февраля по 21 апреля 2022 года) Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 869 обстрелов территории Республики со стороны вооружённых формирований Украины с применением тяжелого вооружения (реактивные системы залпового огня, артиллерия, минометы)", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments