Сводки Донбасса за прошедшие сутки 22 апреля 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 22 апреля 2022

Боевики Украины за сутки выпустили по ДНР около 150 боеприпасов, ранены мирные жители. Украинские боевики за минувшие сутки (с 03:00 21 апреля по 03:00 22 апреля) выпустили по территории ДНР 146 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Под обстрелы на донецком направлении попали Петровский район Донецка, Ясиноватая, Еленовка, Александровка и Минеральное, на горловском – поселок шахты имени Гагарина, Гольмовский и Железная Балка.

Враг применял РСЗО «Град», арторудия калибрами 152 и 122 мм, минометы калибрами 120 и 82 мм, подствольный гранатомет и стрелковое оружие. Всего выпущено 146 боеприпасов (без учета калибра 12,7 мм и ниже). Ранения получили четыре мирных жителя в Горловке и Петровском районе Донецка. Повреждено 17 домостроений и 4 объекта инфраструктуры Донецке, Горловке и Еленовке. 

Ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, жертвах среди мирного населения, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими вооруженными формированиями. 

Трое защитников ДНР за сутки погибли в боях за Республику, еще 17 ранены

Трое военнослужащих НМ ДНР за сутки погибли в боях с украинскими оккупантами. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин. «За прошедшие сутки в борьбе за независимость трое защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и 17 получили ранения», – сказал он. Басурин выразил соболезнования родным и близким погибших.

Киевские силовики совершили два обстрела ЛНР за сутки

[В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

➖12 человек личного состава;

➖3 бронетранспортёра;

➖5 единиц автомобильной техники.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ВОСЕМНАДЦАТЬ снарядов из артиллерийских орудий калибра 152-мм и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по населенным пунктам ДОНЕЦКИЙ и ФРУНЗЕ.

В результате обстрелов:

➖в н.п. Фрунзе ранена женщина 1976 г.р., повреждено и разрушено 13 жилых домов, а также повреждено 2 легковых автомобиля;

➖в н.п. Донецкий повреждено 3 жилых дома.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Силами НМ ЛНР совместно с волонтерскими организациями продолжается доставка гуманитарной помощи, а также эвакуация мирных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments