Сводки Донбасса за прошедшие сутки 24 апреля 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 24 апреля 2022

Украинские боевики в минувшие сутки обстреливали территорию ДНР преимущественно на горловском и донецком направлениях, выпустив 277 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Враг применял РСЗО, тяжелую артиллерию, минометы, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь попали Петровский, Куйбышевский и Киевский районы столицы, окраины Горловки, Пантелеймоновки, Ясиноватой, Макеевки, поселки Доля, Луганское и Еленовка.

За прошедшие сутки поступили сведения об одном погибшем и трех раненых мирных жителей в результате украинских обстрелов на территории ДНР в границах до начала специальной военной операции. Еще пятеро гражданских, как сообщали накануне вечером в СЦКК, пострадали в освобожденных районах.

Кроме того, ударами со стороны войск Киева было повреждено 31 домостроение и 2 объекта инфраструктуры.

Добавим, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими вооруженными формированиями. 

Силы ДНР и РФ за сутки уничтожили в Донбассе более полусотни украинских националистов

Союзные силы за минувшие сутки в рамках специальной военной операции ликвидировали десятки украинских боевиков, поразив огневые позиции минометов и вражескую технику. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили 53 украинских националиста, две огневые позиции 120-мм минометов, два бронетранспортера, одну БМП и одно грузовое транспортное средство», - отметил он. Басурин добавил, что в качестве трофеев захвачена боевая машина пехоты, две 122-мм гаубицы Д-30 и два военных грузовика.

В УНМ сообщили о гибели пяти и ранении 19 военнослужащих ДНР

Пятеро военнослужащих ДНР за сутки погибли в боях с украинскими оккупантами. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин. «С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость пятеро защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и 19 получили ранения», - сказал Басурин. Басурин выразил соболезнования родным и близким погибших.

Киевские силовики совершили три обстрела ЛНР за сутки

Киевские силовики три раза за прошедшие сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксированы три обстрела по населенным пунктам Первомайск и Золотое-5 с применением артиллерийских орудий калибра 122 мм (6 снарядов) и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" (20 снарядов) и минометов калибра 120 мм (4 мины)", - говорится в сообщении. В результате обстрелов повреждены жилые дома.

ВСУ обстреляли храм в Лисичанске, заранее разбросав перед ним трупы силовиков

Киевские силовики обстреляли храм Блаженной Матроны Московской в Лисичанске, предварительно разбросав возле него тела своих погибших бойцов. Об этом сообщили местные жители, ставшие очевидцами обстрела.

"Вчераиз лесопосадок у города Приволье они привезли на чёрном микроавтобусе трупы своих погибших бойцов и разбросали их у храма под вечер. Люди почти все в подвалах, поэтому этого никто, по сути, не видел. Потом из нескольких точек был минометный обстрел территории, примыкающей к храму", - рассказал местный житель.

Он предположил, что сегодня в этом обстреле обвинят Вооруженные силы Российской Федерации и ЛНР. "Ну ждём, что сегодня утром скорее всего обвинят Вооруженные силы РФ и Республики в обстреле церкви с многочисленными жертвами. Ещё одну Бучу готовят в общем", - сказал житель Лисичанска.

Потери ВСУ за сутки составили 16 военнослужащих 

Потери киевских силовиков за минувшие сутки составили 16 военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. "В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 16 человек личного состава; 3 бронетранспортера; 7 единиц автомобильной техники", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments