Сводки Донбасса за прошедшие сутки 25 апреля 2022


Сводки Донбасса за прошедшие сутки 25 апреля 2022

Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки выпустили по территории ДНР (без учета освобожденных районов) 255 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Боевики применяли реактивные системы залпового огня «Град», артиллерию калибрами 152 и 122 мм, минометы калибрами 120 и 82 мм, а также стрелковое оружие. Под огнем врага оказались Петровский и Кировский районы столицы, Старомихайловка, Луганское, Ясиноватая (донецкое направление), поселки Железная Балка, Зайцево, шахт имени Гагарин, Изотова, Ленина, Молочный и Пантелеймоновка (горловское направление).

Известно о трех раненых при обстрелах мирных жителях на территории в границах до начала специальной военной операции. Еще восемь гражданских, как сообщали накануне вечером в СЦКК, пострадали в освобожденных районах.

Также в результате вражеского огня повреждено 22 домостроения и 7 объектов гражданской инфраструктуры.

Добавим, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими вооруженными формированиями.

В боях за Республику ранены 14 человек, заявил Басурин

Один военнослужащий ДНР за сутки погиб в боях с украинскими оккупантами. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин. "С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость один защитник Донецкой Народной Республики погиб при исполнении воинского долга и 14 получили ранения", – сказал Басурин. Басурин выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Киевские силовики совершили два обстрела ЛНР за сутки

Киевские силовики два раза за прошедшие сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксированы два обстрела по населенным пунктам Первомайск и Золотое-5 с применением артиллерийских орудий калибра 122 мм (10 снарядов) и минометов калибра 120 мм (4 мины)", - говорится в сообщении.

Потери ВСУ за сутки составили 14 военнослужащих 

Потери киевских силовиков за минувшие сутки составили 14 военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. "В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 бронетранспортера; 5 единиц автомобильной техники", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments