Сводки Донбасса за прошедшие сутки 25 ноября 2021



ВФУ атаковали с беспилотника центр Ясиноватой, повреждено авто. Украинские террористы сбросили три взрывных устройства с беспилотного летательного аппарата в центре Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Дмитрий Шевченко.

«Сегодня утром на центральную часть города Ясиноватая с БПЛА ВСУ сброшены взрывные устройства в количестве трех штук», - отметил Шевченко. По его информации, в результате был поврежден легковой автомобиль, пострадавших нет. Другие подробности инцидента не уточняются.

Террористы Украины за сутки четыре раза обстреляла ДНР, есть повреждения

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 95 бригады с позиций в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ обстреляли из вооружения БМП-2, СПГ, АГС и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, выпустив более ДЕВЯНОСТА боеприпасов.

На Донецком направлении боевики 93 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ обстреляли из крупнокалиберных пулеметов район н.п. ДОКУЧАЕВСК.

Кроме того, боевики 93 бригады обстреляли из миномета калибром 120-мм н.п. ЯСНОЕ, в результате обстрела повреждена кровля станции очистных сооружений. Также, боевики 54 бригады с позиций в районе н.п. МАРЬИНКА обстреляли из 82 мм минометов район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, выпустив ТРИ мины.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

Простой житель Донецка  вчера совершил мужественный поступок. 

На его глазах упал тяжелый восьмивинтовый украинский беспилотник, на котором были закреплены гранаты с поражающими элементами (шариками) для сброса. Данный беспилотник подавили станцией РЭБ ополченцы, но он мог взлететь и закончить начатое. Оператор дистанционно всячески пытался вернуть в воздух упавший беспилотник.

Виктор  увидел это, не растерялся и своим костылем обломал лопасти, не отставив украинскому оператору БЛА ни малейшего шанса.

Силы ДНР отразили ночной налет роя беспилотников ВСУ

Минувшей ночью ВСУ предприняли попытку применить тактику сирийских джихадистов, подняв в воздух рой беспилотников для обнаружения и нанесения ударов по позициям НМ ДНР. Однако, украинским военным не удалось застать ополченцев врасплох. Воздушная атака была отражена стрелковым оружием и огнем крупнокалиберных пулеметов.

Обстрелов ЛНР не зафиксировано

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ОРЕХОВО, ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники.

С целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещённой в нарушение Минских договорённостей, подразделения украинских преступников продолжают вести наблюдение за работой патрулей СММ ОБСЕ. Для этого, военнослужащие 24 бригады установили камеру видеонаблюдения к западу от автодороги Т1316 на участке разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 24.11.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments