Сводки Донбасса за прошедшие сутки 3 декабря 2021



За прошедшие сутки украинские террористы четыре раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Боевики 54 бригады с позиций, расположенных в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА ДВЕНАДЦАТЬЮ 120-мм минами обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Боевики 93 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ обстреляли из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ДОКУЧАЕВСК.

Информация о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили ДВЕНАДЦАТЬ единиц вооружения и военной техники в ЧЕТЫРЕХ подконтрольных Украине населенных пунктах.

Из состава 128 огшбр:

➖ОДИН миномет (2Б11 «Сани», 120 мм) и ДВЕ боевые машины пехоты БМП-2 вблизи н.п. ТАЛАКОВКА;

➖ОДИН БТР-70 и ОДИН комплекс РЭБ «Буковель-АД» на территории гражданского объекта в н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ;

➖ШЕСТЬ боевых бронированных машин (БМП-1 - 1 ед.,

БМП-2 - 5 ед.) на восточной окраине н.п. ЛОМАКИНО.

Из состава 93 омбр: ОДИН бронетранспортер БТР-80 вблизи н.п. НОВОТРОИЦКОЕ.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95 и 128 бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. АНДРЕЕВКА, ВЕСЕЛОЕ, ПРИВОЛЬЕ, ОРЛОВСКОЕ и ПАВЛОПОЛЬ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ.

Также согласно отчета от 2 декабря 2021 года наблюдателями миссии вновь зафиксированы факты открытия огня с позиций 25 овдбр в районе ДФС.

Вооруженные формирования Украины продолжают минировать территорию вблизи населенных пунктов, расположенных у линии боевого соприкосновения, подвергая опасности жизни мирных жителей.

Так, опасаясь за свои жизни и здоровье, жители н.п. НОВОТРОИЦКОЕ самостоятельно установили знаки минной опасности возле пункта пропуска, в непосредственной близости от которого двумя днями ранее саперы 93 бригады проводили работы по установке минно-взрывных заграждений, впоследствии оставив без опознавательных знаков потенциально опасный участок местности. Данный факт в очередной раз подтверждается официальным отчетом Миссии ОБСЕ от 2 декабря 2021 года.

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшее сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ обстреляли из 120-мм минометов район н.п. СОКОЛЬНИКИ, выпустив ДЕВЯТЬ мин.

Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях уточняется.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. НИКОЛАЕВКА и ВРУБОВКА мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

Кроме того, с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещённой в нарушение Минских договорённостей, подразделения украинских вооруженных формирований продолжают вести наблюдение за деятельностью патрулей СММ ОБСЕ. Для этого, боевики 24 бригады установили камеру видеонаблюдения к западу от автодороги Т1316 на участке разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ.

Наблюдатели ОБСЕ в своем отчете от 02.12.21 г. подтвердили нарушение норм международного гуманитарного права украинскими боевиками, и зафиксировали повреждение жилого дома в н.п. НИКОЛАЕВКА. 

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Киев перебросил разведчиков к Причепиловке для подготовки провокаций 

Украинское командование перебросило разведчиков в район хутора Причепиловка для подготовки провокаций. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Наша разведка отмечает прибытие в район населенного пункта Причепиловка разведгруппы на позиции 42-го мотопехотного батальона 57-й бригады", - сказал он. Филипоненко предположил, что "на данном участке противник готовится к проведению провокационных действий".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments