Сводки Донбасса за прошедшие сутки 4 апреля 2021



Вооруженные бандформирования Украины за минувшие сутки один раз нарушили режим тишины, выпустив по территории ДНР 25 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным представительства, под удар попал поселок северный пригород Донецка — поселок Жабуньки. При обстреле применялись минометные мины калибром 120 мм.
 
УНМ сообщило о гибели ребенка и ранении женщины под Енакиево

Ребенок погиб, женщина получила ранения в поселке Александровское под Енакиево. Об этом сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР.

«Погиб ребенок 2016 года рождения, получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», – заявили в УНМ.

Причиной инцидента в УНМ назвали сброс боеприпаса с украинского беспилотника. Другие обстоятельства выясняются.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 4 апреля 2021 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на временно оккупированной  Украиной территории.

В зоне ответственности 14 бригады укронацистов  отмечено нахождение ТРЕХ боевых машин пехоты в жилом районе н.п. ОРЕХОВО и ТРЕХ боевых бронированных машин на территории гражданского объекта в н.п. КРЫМСКОЕ.

На бывших позициях укрофашмстов в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение боевика 92 омбр ВСУ.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 03.04.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments