Сводки Донбасса за прошедшие сутки 4 декабря 2021



За прошедшие сутки украинские террористы ОДИН раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 54 бригады с позиций, расположенных в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА ДЕСЯТЬЮ 82-мм минами обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Информация о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили ДЕВЯТЬ единиц вооружения и военной техники в ТРЕХ подконтрольных Украине населенных пунктах.

Из состава 25 овдбр: ОДИН бронетранспортер БТР-70 вблизи н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

Из состава 93 омбр: ШЕСТЬ боевых машин пехоты БМП-2 в жилом районе н.п. ТРУДОВСКОЕ.

Из состава 128 огшбр: ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 вблизи н.п. СОПИНО.

Кроме того, украинские боевики в нарушение Минских договоренностей продолжают применять БпЛА на линии боевого соприкосновения. Так, 2 декабря наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали вблизи н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ развернутую мобильную станцию управления беспилотным летательным аппаратом «Лелека-100».

По данным дежурной смены РЭБ НМ ДНР данный беспилотник был своевременно обнаружен и подвергся радиоэлектронному подавлению каналов управления, в результате чего противник был вынужден вернуть БпЛА обратно.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 25 и 95 бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. АНДРЕЕВКА, РУСИН ЯР, ПРИВОЛЬЕ и ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ.

С позиций 95 бригады в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ украинские боевики ДВАЖДЫ открывали огонь из стрелкового оружия по БпЛА СММ ОБСЕ малого радиуса во время его полета вдоль линии боевого соприкосновения вблизи подконтрольного нам н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА. Во время обоих полетов противник также применял станцию РЭБ «Буковель-АД» для радиоэлектронного подавления каналов управления БпЛА Миссии.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 4 декабря 2021 года

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Украинские вооруженные формирования продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОИВАНОВКА и ОРЕХОВО мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники.

Наблюдатели ОБСЕ в своём отчёте от 03.12.21 г. подтвердили нарушение норм международного гуманитарного права украинскими боевиками, и зафиксировали повреждение в результате обстрелов действующей школы в н.п. ЗОЛОТОЕ-5, а также жилого домостроения в н.п. ДОНЕЦКИЙ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили шесть бойцов 

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за минувшую неделю составили шесть военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По данным нашей разведки, с 27 ноября по 3 декабря небоевые потери в соединениях и частях ОТГ "Север" составили шесть человек, из которых трое погибли, трое получили ранения и травмы различной степени тяжести", - сказал он.

Военнослужащий ВСУ погиб, еще один лишился руки при подрыве боеприпаса во время работ по углублению окопов у Светлодарска.

В 57-й бригаде был вскрыт факт суицида младшего сержанта ВСУ.

Киевский силовик погиб при разрыве ракеты в противотанковом ракетном комплексе "Корсар".

Два бойца ВСУ получили ранения в результате подрыва на украинской мине. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments