Сводки Донбасса за прошедшие сутки 4 января 2022



За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, оккупанты из 95-й одшбр разместили ДВА бронетранспортера БТР-70 в н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ПРИВОЛЬЕ противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 4 января 2022 года

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 30 бригады отмечено нахождение бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 и ДВУХ бронетранспортёров в жилом районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ПОПАСНАЯ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники ВСУ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

ВСУ разместили бронетехнику вблизи жилого района в Новозвановке 

Киевские силовики разместили бронетехнику вблизи жилого района села Новозвановка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. "В зоне ответственности 24-й бригады зафиксировано размещение двух боевых машин пехоты и бронетранспортера вблизи жилого района в населенном пункте Новозвановка", – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Сведения о небоевых потерях личного состава ОТГ «ВОСТОК» за период с 27 декабря 2021 года по 3 января 2022 года 

Из состава 36 обрмп:

28 декабря двое боевиков 1-го отдельного батальона морской пехоты 36-й бригады, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны командования во время чистки оружия, нарушили порядок разряжания автомата АК-74. ОДИН из боевиков случайно произвел выстрел в своего сослуживца, который от полученного ранения скончался на месте.

1 января в результате отравления суррогатным алкоголем погиб матрос ШКИРДА.

Из состава 53 омбр:

30 декабря в результате наезда автомобиля «Урал» на противотанковую мину ТМ-62 в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА ОДИН боевик 24 батальона «Айдар» 53-й бригады погиб, ЧЕТВЕРО получили ранения.

Из состава 56 омпбр:

27 декабря в районе н.п. ПЕСКИ в результате неосторожного обращения с оружием, находясь на боевом посту в состоянии алкогольного опьянения, получил ранение военнослужащий 21-го мотопехотного батальона 56 бригады;

29 декабря в результате нарушений требований безопасности во время работ с электрооборудованием на территории парка боевых машин 56-й бригады от удара тока погиб ОДИН боевик.

Из состава 95 одшбр:

27 декабря в районе г. ДЗЕРЖИНСК, при разряжании оружия караулом 95 бригады, один из боевиков произвел выстрел в голову товарищу. От полученного ранения солдат скончался на месте;

В этот же день, в ходе внутренней ротации 13 десантно-штурмового батальона 95 бригады при следовании с передовой позиции в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ, на противопехотной мине ПМН-2, ранее установленной инженерами бригады, подорвался солдат Глущенко, который скончался от большой кровопотери.

1 января во время тушения возгорания в блиндаже в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ ТРОЕ боевиков 95 бригады получили ожоги различной степени тяжести. 

Из состава 25 овдбр:

31 декабря, во время распития алкогольных напитков произошел конфликт между ДВУМЯ боевиками 2-го парашютно-десантного батальона 25-й бригады, в результате которого пострадали ДВОЕ военнослужащих: один боевик скончался от огнестрельного ранения, второго доставили с колото-резанами ранами в лечебное учреждение.

Таким образом, с момента вступления в силу Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня (с 27 июля 2020 года) небоевые потери ВФУ составили 517 человек, из которых 139 – безвозвратные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments