Сводки Донбасса за прошедшие сутки 5 апреля 2021



Представительство ДНР в СЦКК за сутки не зафиксировало обстрелов со стороны войск Киева. Вооруженные бандформирования Украины (ВФУ) не вели обстрелы территории ДНР в минувшие 24 часа (до 3:00 5 апреля). Об этом сегодня сообщило представительство

Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

При этом наблюдателями СЦКК был отмечен взрыв в районе подконтрольного украинской армии населенного пункта Шумы под Горловкой.
 
Мэр Горловки сообщает о повреждении двух домов огнем украинской армии

Два жилых дома в поселке шахты имени Гагарина на северо-западе Горловки повреждены обстрелом со стороны вооруженных бандформирований Украины. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Вчера, 4 апреля, примерно в 19:30 в очередной раз был обстрелян поселок шахты Гагарина. По улице Гречко в жилой дом № 36 снаряд (или ЗУ, или БМП) влетел в стену, за которой находится детская восьмилетнего ребенка», — написал мэр в своем телеграм-канале.

Он добавил, что огнем украинских террористов по данному адресу также перебиты провода электроснабжения. Неподалеку, в доме № 45 по той же улице, боеприпас пробил кровлю.

Сводка официального представителя УНМ ДНР

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ШЕСТЬ единиц военной техники укрофашистов вблизи жилых домов и муниципальных объектов на временно оккупированной Украиной территории.

Из состава 10 огшбр: ОДИН бронетранспортер БТР-70 на территории частных домовладений н.п. ЗАЙЦЕВО.

Из состава 28 омбр: ОДНА БМП-1 в жилом районе н.п. ТАРАМЧУК.

Из состава 53 омбр: ЧЕТЫРЕ БМП-1 на окраине н.п. БЕРЕЗОВОЕ и на улице ЧКАЛОВА жилого района н.п. БОГДАНОВКА.

Укровермахт продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей. Так, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 10 бригады укронацистов, зафиксировано применение в районах н.п. ИЛЬИНОВКА и н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ роты РЭБ с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации БпЛА миссии ОБСЕ.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 5 апреля 2021 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, украинские террористы продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 80 бригады укронацистов наши наблюдатели продолжают фиксировать нахождение ДВУХ бронетранспортёров вблизи жилых домов по ул. Песчаной в н.п. СЧАСТЬЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

А тем временем источника из оккупированного Артёмовска: «На Бахмуте очень большое скопление бронетехники и живой силы укрофашистов [переброшены новые соединения ВСУ]. Ночью пришел эшелон с большой охраной и крытыми вагонами».
Кроме того, в здании бывшего ПТУ на Межевой снова появились «гости» 
— оперативное подразделение СБУ. Как сообщили информаторы, «эти появляются только, когда что-то готовится».
---------------------------
Евросодому плевать на Донбасс и убитого ребёнка.. Министры иностранных дел 27 стран Евросодома обсудят на ближайшем заседании предполагаемую «военную активность России вокруг Украины» — глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам телефонного разговора с главой МИД Украины Кулебой

Ночью в г. Константиновка пришли два железнодорожных состава с танками и самоходными артиллерийскими установками ВСУ. Также в городе отмечено нахождение большого количества вояк в новом камуфляже и без распознавательных знаков, которых ранее не наблюдалось. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments