Сводки Донбасса за прошедшие сутки 6 апреля 2021



Укровермахт за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщили в  представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным представительства, под огнем укронацистов оказался поселок Широкая Балка на западной окраине Горловки. Боевики применял минометы калибром 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

В УНМ заявили о боестолкновении с украинской ДРГ под Горловкой

НМ ДНР пресекла попытку украинской диверсионной группы провести разведку вблизи рубежей Республики в районе поселка Шумы под Горловкой. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции.
«Боевиками была предпринята попытка проведения разведки минно-взрывных заграждений перед нашими позициями в районе населенного пункта Шумы. Наши защитники были вынуждены применить штатное вооружение, не запрещенное Минскими договоренностями. В ходе скоротечного боя украфошисты  отступили на свои позиции», — отметили в УНМ.
Там добавили, что инцидент произошел 4 апреля. При осмотре участка минного поля саперами ДНР было найдено тело воина свита — рядового Игоря Байталы 1995 года рождения.

«Командование ООС гибель своего боевика скрывает уже вторые сутки и не предпринимает никаких усилий, чтобы вернуть тело родственникам. И это уже не первый случай. Обращаемся к укровермахту: верните тело солдата его близким», — заявили в ДНР.

Киевские силовики шесть раз за сутки нарушили "режим тишины" в ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за текущие сутки зафиксировано увеличение количества нарушений режима прекращения огня. Вооруженные формирования Украины ШЕСТЬ раз подвергли обстрелам территорию Республики.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады укрофашистов по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА, с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК обстреляли район н.п. ЛОЗОВОЕ применив стрелковое оружие.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады укронацгадов по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО, активизировали обстрелы территории республики.
С позиций вблизи н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА из подствольных гранатометов стрельба велась по район н.п. КАЛИНОВО, выпущено 10 гранат.
С позиций вблизи н.п. КАТЕРИНОВКА боевики ДВАЖДЫ подвергли обстрелу из СПГ, АГС, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ, выпустив по населенному пункту 15 гранат.

Так же, с позиций н.п. ЗОЛОТОЕ-4 боевики укрофашистов обстреляли из СПГ, АГС и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив более

30 гранат.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады укрофашистов с позиций вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО обстреляли из АГС район н.п. ЖЕЛОБОК, выпустив 10 гранат.
Данные факты в оперативном порядке доведены представителям укровермахта в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на временно оккупированной  Украиной территории.
Так, в зоне ответственности 14 бригады украинских террористов зафиксировано размещение ДВУХ боевых машин пехоты на окраине н.п. КРЫМСКОЕ по ул.
Октябрьская, а в зоне ответственности 59 бригады укрофашистов так же отмечено нахождение ДВУХ боевых машин пехоты в непосредственной близости от частного домостроения на ул. Скелевая в н.п. МИРОНОВСКИЙ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments