Сводки Донбасса за прошедшие сутки 6 января 2022



За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, оккупанты из 95-й одшбр разместили зенитную установку ЗУ-23 в жилом районе н.п. ОЗАРЯНОВКА.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й и 36-й бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. ЛЕНИНСКОЕ и ПИЩЕВИК противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 6 января 2022 года

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 79 бригады отмечено нахождение ОДНОГО бронетранспортёра БТР-80 вблизи н.п. ГЕЕВКА.

В зоне ответственности 24 бригады зафиксированы ДВАДЦАТЬ ТРИ танка Т-72 вблизи н.п. ПОДЛЕСНОЕ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. ВРУБОВКА и ПОПАСНАЯ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники ВСУ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

ВСУ укомплектовали батальон на передовой неподготовленными бойцами 

Украинское командование укомплектовало неподготовленными бойцами один из батальонов 24-й бригады ВСУ, несущий службу на передовой. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что из-за участившихся отказов киевских силовиков от продления контрактов о прохождении военной службы "командование (так называемой операции объединенных сил) "ООС" продолжает отправлять на передовую неподготовленный личный состав".

"Так, по имеющимся у нас данным, во 2-й батальон 24-й бригады прибыло пять человек, обученных по ускоренной программе "командир боевой машины" и не имеющих никакого практического опыта. Комбриг (Сергей) Поступальский для укомплектования подразделений приказал командирам подразделений усиленно провести агитационную работу", - рассказал Филипоненко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments