Сводки Донбасса за прошедшие сутки 7 января 2022



Сводка официального представителя НМ ДНР. За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, оккупанты из 53-й омбр разместили бронетранспортер БТР-70 в жилом районе н.п. БОГДАНОВКА. 

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 25-й бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 7 января 2022 года

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение ЧЕТЫРЕХ бронетранспортёров МТ-ЛБ и ЧЕТЫРЕХ боевых бронированных машин вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, ТРЕХ бронетранспортёров МТ-ЛБ вблизи н.п. ВРУБОВКА и ДВУХ боевых машин пехоты БМП-2 вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ и ЗОЛОТОЕ-3.

Кроме того, в зоне ответственности 79 бригады зафиксировано размещение бронетранспортёра БТР-70 вблизи н.п. ВОЙТОВО.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 06.01.2022 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

К югу от Донецка замечена новая группа украинских радикалов, заявили в УНМ

Группа боевиков украинского националистического формирования «Правый сектор» (организация запрещена в ДНР) замечена в районе подконтрольного киевским войскам села Гранитное на юге Донбасса. Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции Республики. «Мы продолжаем отмечать прибытие в зону ООС членов националистических образований. Так, в зону ответственности 1 батальона 53 бригады в район населенного пункта Гранитное установлено прибытие до 10 боевиков-нацистов ДУК «Правый Сектор»», - отметили в военном ведомстве.

Гранитное контролируется украинскими войсками. Расположено вблизи линии соприкосновения к северо-западу от Тельманово. В УНМ не исключают роста напряженности на указанном направлении. 

ВСУ разместили бронетехнику у населенных пунктов в зоне "ООС"

Киевские силовики разместили бронетехнику вблизи населенных пунктов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 24-й бригады отмечено нахождение четырех бронетранспортеров МТ-ЛБ и четырех боевых бронированных машин вблизи Попасной, трех бронетранспортеров МТ-ЛБ – вблизи (поселка городского типа) Врубовки, двух боевых машин пехоты БМП-2 – вблизи Золотого и Золотого-3", - говорится в сообщении.

В зоне ответственности 79-й бригады зафиксировано размещение бронетранспортера БТР-70 вблизи села Войтово.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments