Сводки Донбасса за прошедшие сутки 9 января 2022



Сводка официального представителя НМ ДНР. За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, оккупанты из 36-й омпбр разместили бронетранспортер БТР-70 на территории частного домовладения в н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. КАТЕРИНОВКА противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР

Украина продолжает демонстрировать незаинтересованность в мирном урегулировании конфликта на Донбассе и пытается любым способом сорвать предстоящие дипломатические переговоры в Нормандском формате путем лживого обвинения нашей Республики в нарушении действующих договоренностей

Так, вчера в районе н.п. ГРАНИТНОЕ произошел подрыв на позициях боевиков 1-го батальона 53-й бригады. По предварительным данным они осуществляли работы по дооборудованию своих огневых позиций.

По имеющейся у нас информации, в результате подрыва неустановленного взрывного устройства получили ранения ТРОЕ украинских боевиков, а впоследствии ОДИН из них скончался -ему не смогли оказать своевременную помощь военные медики. 

Наши наблюдатели видели прибывшие эвакуационные автомобили. Не исключаем, что украинская сторона предпримет попытки обвинить подразделения Народной милиции в провокационных обстрелах, а также гибели и ранении своих военнослужащих.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 9 января 2022 года

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортеров БТР-70 во дворе жилого дома в н.п. СЧАСТЬЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

ВСУ препятствовали работе БПЛА ОБСЕ в районе Нижней Ольховой 

ВСУ использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вблизи села Нижняя Ольховая Станично-Луганского района. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В районе населенного пункта Нижняя Ольховая мобильная группа 20-го батальона РЭБ с помощью станции "Буковель-АД" осуществляла подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники ВСУ", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments