Алексей Леонков: о перевороте, расстреле и украинских страхах



Резонансное видео с расстрелом украинскими военными нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией появилось в сети в начале недели.

Напомним 29 ноября на границе Украины и Белоруссии военнослужащие 61-й отдельной егерской бригады ВСУ истребили 29 мигрантов восточной национальности, среди которых были дети. Причины и мотивы до сих пор остаются непонятными и на вопрос зачем никто ответить не может. 

Свое мнение по этому поводу в эфире канала АТО «Донецк» высказал военный эксперт, редактор и автор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

«Такие кадры требуют подтверждения с нескольких сторон, в данной ситуации как минимум Белоруссии, - говорит Леонов. - Но в очередной раз было показано, на что украинцы способны. Они и раньше уничтожали мирное население в зоне боевых действий, причем далеко не на линии боевого взаимодействия в ДНР и ЛНР. А теперь, боясь проникновения со стороны Белоруссии разведчиков, они готовы стрелять на поражение по всем».

Чтобы помочь Украине, которая никак не может обосновать причины столь решительных действий своих армейцев, в информационную войну ввязалась Америка. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен  заявил, что Россия якобы намерена дестабилизировать обстановку на Украине и готовится к «вторжению». Поэтому увеличение дезинформации, к коей они причисляют и сообщение о расстреле, связано с якобы готовящимся наступлением России на Украину.

 «Американцы сейчас очень сильно накачивают информационное пространство сообщениями о том, что Россия готовится с часу на час напасть на бедную Украину при том, что войска в Донбасс перебрасывает Украина. Она стягивает войска, потому что американцы давят на Киев организовать провокации и втянуть Россию в войну. Украина боится, откровенно. Боится на всех уровнях, — считает эксперт, тем более что и воевать им нечем. Подразделения не оснащены бронетехникой, оборонной промышленности нет, начиная с патронного завода, полноценных военных подразделений нет, есть «полупартизанская пехота».

А еще у власти Украины нет достойной поддержки среди граждан, поэтому приходится изобретать искусственные подвиги, например, спасти незалежную от госпереворота.

«Рейтинг Зеленского у нормальных граждан нулевой, а тем, которые представляют сторону радикалов, ему нужно было показать, что он все-таки сила. Поэтому якобы был государственный переворот, который никто не заметил. Но необходимо было создать медийную тему, которую подхватили мировые СМИ, чтобы отвлечь внимание от Зеленского, который все никак не может решиться на более активные действия после того, как Украина фактически вышла из Минских соглашений» - резюмирует Алексей Леонков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments