День Конституции: праздник или миф



Сегодня Украина отмечает один главных государственных праздников — День Конституции, день главного закона страны, который призван гарантировать основные права и свободы людей, живущих на территории незалежной. Но есть ли что отмечать нынешним гражданам Украины? Давайте разбираться.

За всю историю украинского государства Основной закон страны несколько раз подвергался серьезным изменениям, звучали даже предложения разработать совершенно новый документ, который будет вынесен на референдум. Однако эта идея светлая идея так и не была реализована и нынешняя Конституция была принята без опоры на общественное мнение. Хотя в настоящее время становится очевидным бессмысленность доработки, совершенствования и согласования Конституции, ведь основной закон все равно не исполняется ни в одной из своих основных или промежуточных редакций.

Правящая верхушка сплошь и рядом нарушает права и свободы своих же граждан: проводятся антиконституционные мобилизации без объявления военного положения, армия используется внутри страны против собственного народа, государство вмешивается в дела различных конфессий. Сегодня в стране торжествует далеко не Конституция как гарант прав и свобод, а бандеровский укрофашизм, поддерживаемый киевской хунтой, взращенный и поддерживаемый западными хозяевами.

Поэтому совершенно не понятно, что Украина собирается так масштабно отмечать сегодня, по какому поводу радуются простые граждане. Видимо, лишний выходной день для украинского народа ценнее, чем ежедневная уверенность в благополучии и стабильности своего государства. В таком случае остается только поздравить вас с официальным Днем отсутствия прав и свобод, дорогие Украинцы!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments