Двойные стандарты как стиль жизни



В настоящее время на Украине все больше сталкиваются с инцидентами, возникающими на почве притеснения  Русской православной церкви. Захваты соборов, уголовные дела в отношении священников - это уже повседневная практика. Скажем так, сегодня украинское общество далеко от идеала, а тут еще и власть своим бездействием формирует предпосылки к расколу населения не только по национальному, но и по религиозному принципу.

Об этом мы поговорили с общественным активистом, блогером, ведущим YouTube-канала Open Ukraine, ветераном АТО Александром Мединским.

По его мнению, большинство населения Украины не разделяют политику властей, но и воцерковленными их не назовешь. "Мы знаем, что большинство людей православные лишь номинально и проблемы церкви от них далеки, - говорит Мединский. - Поэтому власть позволяет себе нападать на храмы и истреблять православие. Церкви необходимо идти вместе с народом, быть не только традиционной конфессией, но стилем жизни". 

А вместе с этим существует Международный альянс религиозных свобод, который финансируется Госдепом США. Они позиционируют себя как организацию, которая призвана обеспечить любыми инструментами религиозный плюрализм, формирование и поддержку неорелигиозных организаций и общественных объединений в любой точке мира. Они боролись за права Ислама в Китае, поднимали вопрос о притеснении различных конфессий в Прибалтике, осуждали Россию  за запрет деятельности Свидетелей иеговых.  А вот по вопросу притеснения Православия на Украине ни слова от них. Двойные стандарты как всегда налицо.

"Мы все прекрасно понимаем, что есть двойные стандарты есть везде и церковь не исключение, рассуждает Александр Мединский. - Мы видим как западные правители борются за свободу слова, а потом в отношении невыгодных СМИ например RT, пытаются избавиться всеми способами. Есть право силы, а не сила права, поэтому православной церкви сейчас нужно быть с народом, ведь церковь за всю свою историю пробовала очень разную тактику поведения. Но всегда, когда она поддерживала сильных мира, то несла только потери".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments