Фабрика по производству националистов



На Украине продолжается череда мероприятий, посвященных чествованию бандеровцев и одиозных личностей прошлого. Несмотря на то, что власть в Киеве поменялась, украинские националисты продолжают взращивать молодое поколение на идеях нацистской Германии, пособника фашистов Степана Бандеры, других русофобов и антисемитах.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский написал, что сегодня нынешние киевские власти устраивают для молодежи фестивали, где прославляются украинские националисты, которые загубили сотни жизней мирных граждан.

Он рассказал, что в Луцке состоялся фестиваль «Бандерштат», в Мелитополе - фестиваль в честь идеолога национализма Донцова, в Дрогобыческом районе открылся палаточный лагерь «Бандеровец», в Олевске пройдет фестиваль «Тропами Тараса Боровца», в Винницкой области детей отправили в лагерь «героев» Украинской повстанческой армии (УПА)* имени полицая Омеляна Грабца. В Сколовском районе работает духовно-патриотический лагерь в честь «героев» Организации украинских националистов (ОУН)** «Гуркало», военно-патриотический лагерь «Черная сотня» функционирует в Раковчиках, в Гороховском районе - лагерь «Отважный» проводит ВО «Тризуб имени Бандеры».

Надо сказать, что это совсем не простой патриотизм, это чистой воды национализм, заботливо  финансируемый государством через Министерство молодежи и спорта Украины совместно с местными администрациями.

Примечательно и то, что Министерство молодежи и спорта Украины создало специальный отдел национально-патриотического воспитания, который и курирует все нацистские фестивали и работу детских лагерей, где прославляют украинских радикалов. По словам главы Украинского еврейского комитета, на националистические лагеря выделяют десятки миллионов гривен из государственной казны. 

Что происходит с этих лагерях под прикрытием благими намерениями не понятно, однако абсолютно очевидно, что промыть мозги детям и получить озлобленный, легко подчиняемый продукт - это тоже часть украинской программы по работе с молодежью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments