Опубликован полный текст "формулы Штайнмайера"



Согласно документу, Украина примет специальный закон, по которому на непоконтрольных территориях пройдут выборы. За ними будут наблюдать представители ОБСЕ и БДИПЧ. П В 20.00 в день проведения выборов закон об особом статусе Донбасса вступит в силу на временной основе.

 На постоянной основе закон вступит в силу после того, как организация опубликует доклад о том, состоялись ли выборы и отвечают ли они демократическим стандартам. Как видим, в этом тексте нет ничего о выводе войск или же о передаче контроля над границей

Украине, о чем вчера во время брифинга говорил Зеленский.

Формула Штайнмайера выписана так:

"Настоящий закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом внеочередных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам для демократических выборов, а также украинскому законодательству, в котором дает ответ на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и Председательством ОБСЕ Директору БДИПЧ.

Настоящий закон продолжает действовать на постоянной основе, в случае если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и председательством ОБСЕ директору БДИПЧ".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments
Читайте еще
Совместное заявление Глав ДНР и ЛНР

Совместное заявление Глав ДНР и ЛНР

Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, «формулу Штайнмайера», гарантирующую Донбассу особый статус.

02.10.2019 11:03