Украина новости

20 марта Украина отмечает день предателя Мазепы

Мазепа в свое время был под впечатлением книги "Государь" (автор Макиавелли), которую прочитал. Макиавелли в этой книге по сути констатировал, что для захвата и удержания власти нет никаких границ, нет ничего человеческого, нет совести и т.п. Человек решившийся стать правителем должен быть хладнокровным, бесчувственным, беспринципным и не иметь совести. Если нужно предать ради власти, то нужно предавать - так мыслил он. Мазепа проникся этим и в итоге так и сделал - предал Петра 1. Потом он предал Карла. В итоге этот предатель и сдох как положено предателю в забввении и одиночестве. Предатели всегда заканчивают так.

Новый день - новая независимость

15 марта на Украине собрались отмечать очередной придуманный   "украинский" праздник "независимости" - 80 летие объявления независимости Карпатской Украины.

30 лет Шевченко

11-12 февраля на Украине собрались праздновать 30 лет со времен создания Общества украинского языка имени Тараса Шевченко.

Петр Порошенко и его фейковая «самостийная Церковь»

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, ссылаясь на докладную записку Херсонского управления СБУ, опубликовал данные о том, что на священников Московского Патриархата и поддерживающих их политиков тайно собираются досье и компромат, готовятся репрессивные действия. Все это происходит в рамках "проекта" Порошенко по созданию созданию фейковой «самостийной Церкви».