Порошенко задумался о переносе выборов


Порошенко задумался о переносе выборов

Автор, в частности, пишет, что "впервые слух о подобном желании гаранта появился летом прошлого года". "Ныне абстрактный слух обрел характер подтверждаемой информации, а у смутного президентского желания появились признаки крепнущего намерения", - отмечает Рахманин.

Он поясняет, что для власти как распорядителя административного ресурса смысл в переносе выборов очевиден, поскольку в летнее время ниже явка избирателей, а значит, "проще манипулировать результатами голосования, больше простора для подтасовок". Кроме того, по мнению автора, молодежь, представляющая наименее дисциплинированную электоральную группу, летом выполняет свой долг особенно неохотно и "по традиции не склонна жаловать действующую власть". Рахманин также иронизирует в адрес президентских политтехнологов, которые "всерьез считают, что избиратели летом добрее, чем ранней весной, и легче прощают власти ошибки".

Президентские выборы назначены на 31 марта 2019 года. За 7 месяцев до избирательной кампании рейтинг Порошенко составляет менее 5%. Его опережают, по данным опросов, пять других кандидатов, в частности, Юлия Тимошенко (лидер "Батькивщины"), Анатолий Гриценко ("Гражданская позиция"), Владимир Зеленский (шоумен), Юрий Бойко ("Оппозиционный блок") и Олег Ляшко (Радикальная партия).

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments