Пресс-конференция Зеленского: когда вопросов больше, чем ответов



Вот и прошла пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского, посвящённая двухлетию нахождения его на посту. О ней мы поговорили с  украинским политиком, народным депутатом Верховной рады Украины V–VII созывов Владимиром Олейником.

«Если Моисей вывел свой народ из рабства, то Зеленский мой украинский народ ведёт в абсолютное рабство. Если с 1 июля начнётся продажа земли, то население превратится в крипаков окончательно», - с этой фразы начал разговор наш собеседник

По его мнению, самолет справа от Зеленского проиллюстрировал нынешнее состояние страны, на нем было написано: «Вооруженным силам — надежные крылья», но летательный аппарат стоял без них.

И вообще эта конференция президента была крайне странной и нелогичной. Зеленский ушёл от вопросов, связанных с тарифами, с прекращением войны. Он триумфально заявил, что закончилась эра коррупционеров.  «Однако Зеленский никогда не думал бороться с теми, кто нарушает Конституцию и так далее. Он привык бороться с конкурентами и продолжит это делать», - рассуждает Олейник.

Зато достаточно много времени он с удовольствием рассказывал о своём дне рождения, но вопросы, касающиеся судьбы страны, либо остались без ответа либо ответ еще вызывает еще больше вопросов и недоумения.

Например его рассуждения о Донбассе и референдуме похожи на бред.

«Зеленский не знает, что такое гарант конституции. Решить вопрос Донбасса на референдуме без участия Донбасса – это нарушение конституции страны. На Донбассе живут граждане Украины, и они должны принимать участие в выборах президента, парламента, участвовать в референдумах. Если ты хочешь знать мнение о судьбе Донбасса, то надо спрашивать Донбасс, надо вступать в прямые переговоры. Зеленский сам не понял, что он сказал. Журналисты стали у него уточнять, какой вопрос он хочет вынести на референдум: заморозить конфликт или что-то еще – Зеленский до конца не понял. Просто ему так написали, он озвучил, не понимая сказанного», – считает Владимир Олейник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments