Церковь - инструмент политический?



Не так давно президент Украины Владимир Зеленский летал к Эрдогану. Цель визита – заручиться поддержкой в эскалации конфликта на Донбассе. Он же на 30-летие Независимости устраивает встречу Варфоломея и делегации США, которые, как известно, вместе в 2016 году через Гюлена пытались изменить  власть в Турции. Использование церкви для решения внутриполитических вопросов – дело в истории нередкое.

Вот и сегодня, по мнению Владимира Олейника, украинского политического деятеля и экс-депутата, патриарх Константинопольский давно уже фигура не религиозная, а политическая, причем лишенная всякой самостоятельности. Варфоломей служащий, находящийся на содержании у Эрдогана и, как следствие, исполняющий все его пожелания.

«Поездка Зеленского не касалась вопросов религии, он вообще ни в какого бога кроме доллара не верит, - говорит наш собеседник. – Ведь незадолго он встречался с руководителем MИ-6 в Лондоне, причем встреча проходила не на территории Украины, а его вызвали в контору, как говорится, на ковер. Обычно на таких «встречах» разговор идет о скелетах в шкафу. Вот и Зеленскому намекнули на то, что есть компромат и что он на крючке».

После этого Зеленский сразу уехал в Турцию. С инструкциями и четкими задачами.

Олейник считает, что там в Турции разговор шел о современных средствах борьбы, хоть и официальным поводом встречи называют 30-летие Независимости Украины. «Есть ощущение, что, приглашая Варфоломея, они готовят ему какой-то подарок. Вопрос в том какой. Тревожно, что некоторые церкви уже отданы, в том числе и в Киеве. Мы видим, что идет наступление на православие и раскол».  

«Разрозненная Украина очень удобна для США, ведь чем мельче части, тем легче ими управлять и подчинять. И поэтому сегодня церковь всеми способами ведут к реальному расколу. Частично он уже есть, но не в тех масштабах, которые хотелось бы Америке», - подытожил Олейник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments