Украина идет в атаку: в сети появилось видео расстрела мигрантов пограничниками ВСУ



Сегодня в социальных сетях одного из украинских военных Василия Румака появилось шокирующее видео расправы над арабскими беженцами, которые пытались пересечь украинскую  границу со стороны Беларуси. Инцидент, видимо, произошел 2 ноября: на кадрах записи в инфракрасном свете видно, как вооруженные люди открывают огонь по движущимся силуэтам, а затем перетаскивают в сторону что-то похожее на тела.

«Знакомый прислал видео со стрельбой. Говорит, что из 61-й бригады. Снят в ИК диапазоне. Расстреляли какую-нибудь группу. Наши или нет, сказать сложно. Да и в кого стреляют, тоже есть вопросы, хотя уверенно можно говорить, что те, которых валят, без боевого опыта. Что до меня, похоже на провокацию или…» — написал к опубликованным кадрам Румак.

Напомним, что ранее Украинские СМИ сообщали, что с 26 ноября незалежной проводится спецоперация "Полесье", в рамках которой к границе стянуты Вооружённые силы, и эти же бойцы 61-й егерской бригады ВСУ опубликовали резонансное заявление о готовности уничтожать всех нарушителей границы со стороны Беларуси. 

Можно предположить, что за обнародованием видеозаписи с расстрелом беженцев может стоять олигарх Ринат Ахметов, накануне обвиненный президентом Владимиром Зеленским в подготовке государственного переворота.

Кстати на днях гость нашего канала АТО "Донецк" Анатолий Вассерман прокомментировал заявление Зеленского о планируемом на 1 декабря госперевороте. 

«Мне представляется, что заявление Зеленского имеет целью обвинить в предстоящей волне протестов своих собственных политических противников.  Один из них - крупный бизнесмен Украины Ринат Ахметов. Хотя именно Ахметову и невыгодна дестабилизация ситуации в стране из-за больших рисков для бизнеса, ведь его бизнес очень сильно зависит от формальной независимости Украины, поскольку его западные партнёры, скорее всего, на какое-то время прервут закупки ахметовского металла после того, как Украина воссоединится с остальной Россией. Соответственно, Ахметову выгодно максимально оттягивать этот момент. И я думаю, что большая часть тех, кто собирается извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России, тоже вряд ли полезет в перевороты, именно потому, что переворот может вызвать не просто массовые протесты, а протест против самой идеи отделения Украины от остальной России, слишком уж многим оно совершенно не выгодно. Поэтому я думаю, что переворота в обозримом будущем не будет», — заключил Вассерман.

Опубликовав видео Ахметов скорее всего рассчитывал на дискредитацию Зеленского в глазах мирового сообщества, потому как подчиненные президента и он сам ведут себя неадекватно. Таким образом он попытался остановить кровопролитие и беспредел, ведь бизнесмен выступает исключительно за мирное разрешение проблем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments