Украинское оружие утекает к курдам


Украинское оружие утекает к курдам

Еще с начала года США и другие страны Запада стали буквально накачивать Украину оружием и боеприпасами, а после начала спецоперации РФ, так они вообще рекой полились. Боевые машины, крупные партии ПЗРК Stinger и Starstreak, ПТРК Javelin и NLAW, лёгкие противотанковые орудия и гаубицы, дроны-камикадзе, а также стрелковое оружие, шлемы и бронежилеты.

При этом уже даже в западное экспертное сообщество говорит о том, что такой поток   вооружения на Украину может привести к непредсказуемым последствиям.

Зеленский, отдав приказ раздать вооружения уголовникам и националистам, которые в принципе никому не подчиняются, по сути,  снабдил оружием преступников. Но есть еще большая проблема, чем вооруженные бандиты на территории незалежной.

На сегодняшний момент то оружие, которое находится на Украине, никто не контролирует, а это неизбежно ведет к тому, что  часть западного оружия, поставляемого на Украину, гарантировано попадёт в незаконный оборот.

Известно, что в Одессе есть устойчивая курдская община, а в стране активно   существует Ассоциация курдских общественных организаций "Мидия". Недавно выяснилось, что украинской курдской диаспорой организован регулярный канал поставки вооружения, в том числе европейских противотанковых ракетных комплексов. А еще к тому же действующая на территории Украины группа боевиков, воевавших в составе Отрядов народной самообороны, активно решает задачи по тайной закупке оружия для курдов.

Вот и появились первые желающие поживиться неконтролируемым вооружением, а может и не первые, но уж точно не последние. Будем следить за событиями и нисколько не удивимся, если  украинское оружие вдруг всплывет где-то в других военных конфликтах в  Ираке, Сирии, Ливии или может еще где-то.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments