Ничего святого: Пасха рискует стать очередным поводом для провокаций


Ничего святого: Пасха рискует стать очередным поводом для провокаций

На днях глава Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев предупредил о готовящихся ВСУ провокациях: украинские военные намерены обстрелять православные церкви в нескольких областях страны в ночь на Пасху. Ничего святого, видимо, нет ни для этих людей, ни для их западных командиров. В тех условиях, в которых сейчас живут простые граждане Украины, церковь и вера остаются той небольшой отдушиной, которая дает силы жить. Но нет, нужно забрать и это. Нужно стрелять в православных, нужно осквернять обряды и традиции.

Ни у кого не вызовут удивления и попытки провокаций при совершении пасхальной службы в храмах Русской Православной церкви. Так например, известное агентство Reuters обратилось в один из монастырей Москвы с просьбой о разрешении съемок в период подготовки к празднованию Пасхи, их интересовал процесс освящения куличей. Зачем? Что они хотели там увидеть? Можно предположить, что буквы Z и V на куличах вместо традиционных ХВ и яйца цвета хаки?  Однако несколько дней назад Русская православная церковь уже высказала свое неодобрение по поводу идеи наносить на куличи и яйца букву Z, ставшую символом поддержки военной спецоперации РФ на Украине. Как отметил зампред синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, христианская символика является самодостаточной и неизменной. И никто из верующих не станет давать поводы для провокаций и дискредитации православной веры.

«Провокации на Пасху могут исходить только от сил, которые заинтересованы в противостоянии и намерены отдалить установление мира всеми средствами, в которых они не разборчивы. Думаю, что это не произойдет, мы молимся об этом», – говорит Кипшидзе.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments