Польша планирует миротворческую операцию на территории Украины?


Польша планирует миротворческую операцию на территории Украины?

Проведение Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции на Украине обострило интерес принадлежности территорий, вошедших в состав Украины по итогам Второй мировой войны.

Всем известно, что целый ряд областей, сегодня входящих в состав Украины, является давним объектом территориальных претензий со стороны соседних государств. Свои территориальные претензии к Украине имеют Венгрия, Румыния и Польша. Особенно в Варшаве постоянно напоминают о том, что необходимо отделить от Украины те земли, которые считают там исконно польскими. «Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, а она их р осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возврашению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики», - заявил Анджей Дуда, выступая на польском сейме 21 октября 2015 года. Как говориться, когда еще такой уникальный шанс выпадет. И именно сейчас Польша не оставляет идею провести миротворческую операцию на территории Украины и даже подготовила план ее проведения. Варшава предлагает сформировать миротворческий контингент и отправить его на западную Украину. Польские власти намерены ввести миротворцев на Украину, создать штаб квартиру во Львове и там остаться. Несмотря на то, что Устав НАТО не содержит положений о вводе альянсом миротворцев на территорию третьих стран; и то, что руководство НАТО и США официально высказались против проведения такой операции на территории Украины, они могут негласно разрешить Польше самостоятельно попробовать вернуть украинские западные области в свой состав.

Небольшая история вопроса. В сентябре 1939 года Львовское, Тернопольское и Станиславское воеводства, входившие после распада Австро-Венгрии в состав Польши, были включены в состав Советского Союза и переданы в Украинскую ССР.

Политическое значение этих территорий для современной Украины огромно — именно они являются колыбелью и цитаделью украинского национализма.

Удивительно, но эти сакральные для украинских националистов и властей земли, соседняя Польша всегда считала СВОИМИ.

Для Польши особое значение всегда имел город Львов. В 1349 году Львов был завоеван Казимиром Великим и с тех пор был городом польской культуры.

Варшава, Краков и Львов — это три знаковых города для польского народа. Именно поэтому нынешнее польское руководство не упустит такую возможность’ расширить территорию своего государства и соответственно поднять свой рейтинг в глазах польского электората.

В Польше прекрасно понимают, что Украина — политический банкрот и выжидают, когда реально можно воплотить давнюю мечту польских националистов о возвращении контроля над «Восточной Малопольшей».

Что будет с самими украинцами? Тех, которые находятся на западной Украине вряд ли ждет что-то хорошее. Польские власти вернут себе не только сами исторические земли, но и все то, что на них находиться — имущество, предприятия, бизнес, заводы, фермы и т.д.

Поляки несомненно принесут в жертву «дружбу» с Украиной в обмен на возвращение исторических земель...... |

Ввод миротворцев может послужить причиной военного столкновения Вооруженных Сил Российской Федерации с армией одной из стран-члена НАТО и последствия этого столкновения могут быть катастрофическими.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments