Пойдет ли Украина по азербайджанскому сценарию



Никол Пашинян пришел к власти на волне уличного восстания  это факт общеизвестный. Как рассказал член Президиума Академии геополитических проблем, доктор философских наук Араик Степанян в эфире программы «АТО Донецк», предыдущие руководители Армении просто не смогли создать благоприятную экономическую и политическую ситуацию в стране и, как следствие, народ вышел на улицы. Народ был готов избрать любого, только лишь бы он не был из политического класса, который был тогда у власти.

Никто не сопротивлялся и Пашинян без усилий стал премьером. "А Саркисян на тот момент понял, что не сможет решить вопрос о Карабахе, а вопрос стоял остро, - рассказывает Араик Степанян, - и он точно не хотел войти в историю Армении как президент, который сдал территории. Пашинян же напротив утверждал, что можно решить этот вопрос, сохранив за собой весь Карабах. И общественность ему поверила.

Но на деле все вышло совсем по-другому.  Пашинян , не сильно сопротивляясь принял все условия Азербайджана, чем настроил против себя большую часть армянского общества. "Еще во время военных действий, - говорит Степанян, - по Армении активно шел слух, что все это зря и что все жертвы зря, потому как территории давно сданы. Алиев вероломно нарушил свое обещание не решать карабахский конфликт военным путем, а Пашинян не защитил своих граждан и проиграл эту войну".

А как любой проигравший руководитель поступает? Правильно, подает в отставку, но это не тот случай. Пашинян, наверное, еще надеется усидеть в своем кресле, надеется, что западные протеже ему помогут.

Но, по словам Степаняна, никогда запад, продажный насквозь, не будет помогать ни ему ни армянам ни в какой неприятной ситуации. Поэтому глупо было надеяться и на их помощь в войне.  Они могут только говорить красивые речи: так было сто лет назад, так и сегодня. Наверное они дали много обещаний Пашиняну, но по факту всем наплевать.

Страшен не только конфликт, произошедший в Нагорном Карабахе, страшны его последствия. Араик Степанян отметил, что воодушевленные успехами Азербайджана укронацисты уже набрали себе беспилотники и прочую технику техники. И не исключено, что эти украинские маргиналы пойдут на авантюру и нападут на Донбасс. А потом такой сценарий у них хватит ума попробовать и в адрес России, чтоб Крым вернуть. А Турция их вдохновит как вдохновила Азербайджан. Украинцы готовы воевать и умирать, они еще в 2014 году говорили, что только дайте оружие, мы на все готовы, поэтому в ситуации с Донбассом обязательно будет военный конфликт, вопрос времени, - подытожил Араик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments