75 лет с момента начала спецпереселения крымских татар: депортация ли?



18 мая очередная годовщина с момента начала спецпереселения крымских татар в 1944 году. Многие называют это мероприятие депортацией, но это не правильно. Депортация это выселение за границу, а крымские татары остались в СССР, в основном их переселили в Узбекистан.
В настоящее время антироссийские силы пытаются драматизировать этот момент, фальсифицируют исторические события, перевирают факты, находятся даже те, кто голословно называет спецпереселение геноцидом крымских татар.
Но, все эти попытки являются ни чем иным, как проведением русофобской политики по указанию Запада, попыткой разжигания сепаратистских настроений в России.
Как всегда русофобы используют любой повод для нанесения ущерба РФ.
Особо отличился на этой почве и псевдопрофессор-русофоб Валерий Возгрин. Себя он позиционирует как представитель меджлиса крымско-татарского народа в Санкт-Петербурге и при каждом удобном и неудобном случае пытается плюнуть в сторону России. В научных кругах не раз обсуждались его работы, которые характеризовали как псевдонаучные и указывали на исторические фальсификации. Труды Возгрина называют политизированными, выполненными по заказу меджлиса и используемыми этой этнической организацией в качестве эффективного идеологического оружия, и для обоснования продвигаемой меджлисом идеи национальной исключительности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments