Очередная  годовщина очередной "депортации украинцев"



На этой неделе с 8 по 10 сентября на Украине собрались праздновать очередной выдуманный из ниоткуда праздник: 75  годовщину с момента "депортации украинцев" из Холмщины, Лемковщины, Надсанья, Подляшья и других мест.
Поводом для этой, очередной псевдодаты, послужило заключённое в 1944 году между СССР и Польшей соглашение о добровольном переселении (а не депортации) украинцев из Польши на территорию УССР, а поляков из УССР в Польшу.
И опять у украинцев во всем виноваты русские.
А то, что оно было добровольным никто и не вспоминает. А то, что бандеровцы испугались переселяться в СССР и отвечать за свои преступления, тоже никто не вспоминает.
А то, что были созданы самые что ни на есть человеческие условия переселения (транспорт, помощь и прочее), тоже никто не вспоминает. В зимнее время, чтоб люди не заболели и не доставлять неудобства, переселение останавливалось, тоже никто не вспоминает.
Пишут, что отказавшимся переселяться украинцам поляки создали невыносимые условия жизни (закрыли украинские школы, убрали инфраструктуру, оказывали давление и т.п.), насильно переселили из на север и запад Польши (операция Висла) - опять виноваты русские. А русские-то здесь причем? Полякам почему-то Украина ничего не "предъявляет" - молчат и боятся своих западных хозяев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments