Чтобы реализовать цели спецоперации, России придется идти дальше, чем планировалось


Чтобы реализовать цели спецоперации, России придется идти дальше, чем планировалось

Сегодня на канале АТО Донецк состоялся разговор самом обсуждаемом вот уже несколько месяцев событии с Анатолием Вассерманом, российским политиком, журналистом и депутатом Государственной Думы.

По мнению Анатолия Вассермана, при нынешней украинской власти не возможна демилитаризация и денацификация: политик считает, что сама логика событий доведет до полной ликвидации не только нынешней националистической группировки Украины, но и всего, что в принципе можно было бы назвать независимая Украина. Только так можно достичь целей спецоперации ВС России на Украине.

В ходе военных действий в Мариуполе было захвачено немало иностранных наемников и инструкторов. Почему бы России не привлечь все СМИ и не показать, что они на самом деле есть? Такой вопрос часто посещает многих. Вассерман отмечает, что  силы тоталитарной секты либералов все еще контролируют значительную часть направлений деятельности Российской Федерации, причем члены этой секты есть на разных постах, в том числе и в МИДе. Именно поэтому у них все еще получается частично показывать (или не показывать)реальную ситуацию в выгодном свете.

Украинский МИД разработает законопроект по аналогии с польским законом о помощи украинцам, который фактически приравнивает их к гражданам Польши, об этом заявил президент страны. «Это сдача суверенитета, полностью, - говорит Вассерман. - После такого решения все, что называется суверенитетом, перестает существовать. Я не думаю, что РФ согласится с передачей Украины Польше и все понаехавшие на основании этого указа скоро поедут обратно, но сам Зеленский надеется, что когда Украина будет закончена, ему в Польше дадут политическое убежище».

Всем известно, что Польша намерена отхапать как минимум 4 области Украины, Россия же заявила, что любые иностранные формирования на территории Украины будут рассматриваться как враждебные и будут подлежать уничтожению. Наш гость считает, что это не приведет к открытому конфликту с НАТО, потому как статья 5 Вашингтонского договора предписывает в том случае, если какая-нибудь из стран, участвующих в организации, созданной этим договором, окажется объектом агрессии извне, остальные страны обязаны приступить к обсуждению возможности оказания помощи. Но договор не предусматривает какую-либо помощь стране, которая стала источником агрессии. Поэтому если Америка не решит влезть в конфликт открытым способом, то никакого конфликта не будет.

«Когда началась спецоперация, то я думал, что она будет идти 4 дня, - поделился Вассерман, - но я даже не мог представить, что наши вооруженные силы получат приказ сохранять людей по обе стороны линии фронта. Такого не было за всю военную историю. С учетом этих обстоятельств, операция проходит успешно. И сегодня на освобождённых территориях уже идет становление органов государственной власти. Единственное, надо обязательно привлекать управленцев из Российской Федерации, потому как опыт Крыма показал, что львиная доля людей с Украинским управленческим опытом не пригодны к деятельности в соответствии с нормами и стандартами. Именно из личных качеств и недоработок в Крыму остаются нерешенными многие проблемы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments