Длинный нос Украины виден и на Кипре



В г. Лимассол на Кипре открылась стендовая выставка "Святыни Херсонеса", которая посвящена музею-заповеднику "Херсонес Таврический" в г. Севастополе. Выставка носит культурный характер и направлена на культурный обмен со странами Евросоюза, частью которого является и Республика Кипр.
Однако, посол Украины на Кипре, а также некоторые местные выходцы из Украины, разделяющие пробандеровские взгляды, выступили против выставки, а некоторые даже предпринимают активные агрессивные действия. Украинский посол пытается воздействовать на кипрские власти в стремлении прекратить выставку и продвинуть русофобские тезисы.

Кипр традиционно считается одним из мировых центров православия, что, безусловно, объединяет наши народы и культуры. Более того, история и культура Кипра и Крыма имеет много общего – начиная от Античности и Византии. В связи с этим выставка проводится в Лимассоле на территории подворья Кафедрального Собора Панагия Пантанаса и вызвала огромный интерес как у киприотов, так и у наших соотечественников, в том числе у граждан Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments