Крымчане остаются отрезанными от услуг глобальных IT-компаний



Современная жизнь просто немыслима без Интернета, IT-технологий и прочих благ, которые принес технический прогресс. Однако, к сожалению, жители Крыма до сих пор находятся в информационном вакууме исключительно из-за политических амбиций Украины. Ведь Киев делает все возможное, чтобы заставить крупнейшие айти компании отказаться от работы с жителями полуострова.

Прошедшее 10 ноября совещания по вопросам религии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека снова вскрыло давно существующие проблемы. Так например, Национальная автономия белорусов в Республике Крым призвала осудить дискриминационное ограничение для крымчан в пользовании услугами глобальных IT-компаний. 

Также белорусы заявили о том, что Украина и ряд других стран организовали санкционную блокаду, от которой страдает простое население полуострова."Энергетическая, торговая, водная, продуктовая блокада Крыма – это прямое нарушение Украиной своих правозащитных обязательств, закрепленных в международных документах. Особенно актуальна сейчас водная блокада. Право человека на воду – это обязательное условие для реализации требований, направленных на соблюдение человеческого достоинства, которое также неразрывно связано с правом на жизнь, обеспечение гигиены и питания. Все эти блокады нарушают Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах", - отметили они тв докладе.

Но Украина лезет не только в жизнь повседневную.Они пытаются контролировать и подчинить своим политическим интересам и духовную жизнь полуострова.

По словам Анастасии Гридчиной, председателя РОО «Украинской общины Крыма» и активного члена общественно-социальной жизни Крыма, несмотря на то, что украинские СМИ пестрят заголовками о том, что в Крыму вытесняют Украинскую Православную Церковь, у большинства жителей полуострова эти заявления вызывают удивление, ведь никакого общественного резонанса вокруг этой темы не было, потому что приход очень невелик. А благодаря заявлениям митрополита Климента – предводителя УПЦ, становится очевидно, что в деятельности этой церкви слишком много политики и слишком мало религии.

Активистка отметила, что давление на православные церкви с использованием интернет-технологий должно пресекаться странами Европейского союза, также как преследование любых других религиозных групп. Не должно быть пренебрежительного отношения к православной церкви по политическим мотивам, культурным или социальным предрассудкам. А защита миллионов верующих на Украине от цифровой дискриминации со стороны государства имеет важное значение на пути построения доверия, толерантности и уважения во всей Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments