Омский облсуд разрешил ликвидировать центр Украинской культуры «Сiрый клин»



Сегодня, 28 августа, Омский областной суд рассмотрел административный иск о ликвидации региональной общественной организации Сибирский центр украинской культуры «Ciрий Клин» (Серый Клин). С заявлением в суд обратилось управление Министерства юстиции РФ по Омской области.

Отметим, что помимо сторон на за заседание приехали советник посла Украины в России Вадим Бондарчук и омич Сергей Винник, который ранее представлял в Верховном суде РФ интересы канадского неправительственного движения «Всемирный украинский конгресс» (организация признана нежелательной в России)/

Суд поинтересовался, в каком статусе они хотят присутствовать. Те сказали, что они будут лишь слушателями. После процесса на вопрос журналистов они отвечать отказались, заявив, что все комментарии будут на сайте МИДа Украины. После чего дипломат спешно покинул здание суда.

В итоге суд постановил заявление Минюста удовлетворить и ликвидировать организацию.

Напомним, Минюст выявил в работе «Серого клина» ряд нарушений: не опубликованы отчеты об использовании имущества за 2016 и 2017годы; годы, не представлена ежегодная информации о деятельности за 2017 год; организация не соблюдает требования учредительных документов; учет членов не ведется, в руководящий и контрольный органы избраны лица, не являющиеся членами организации; ревизор организации одновременно является членом правления; в организации не утверждаются годовые отчеты и годовой бухгалтерский баланс; устав не соответствует законодательству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments