Спорт — это не только конкуренция. Спорт — это дружба


Во вторник, 29 июня, сборная Украины обыграла Швецию и вышла в четвертьфинал Евро-2020. Впервые в своей истории.
Всё бы хорошо, однако на трибунах шотландского стадиона случился неприятный инцидент: между человеком с российским флагом и болельщиками в украинской атрибутике произошла потасовка. Хотя точнее будет сказать, что агрессивно настроенные украинцы, вцепившись в футболку, пытались вытащить российского болельщика на разговор.
Напомним, что болельщик родом из Тулы пришел на стадион «Хэмпден Парк» в Глазго в форме сборной России, шапке-ушанке и с триколором в руках, чтобы вместе со своим другом-украинцем Сергеем Толкачом поддержать желто-синих.
Кстати перед игрой Смоленский (российский болельщик) и Толкач (украинский) дали интервью украинскому YouTube-каналу «Бомбардир», в котором подчеркнули, что люди из России и Украины должны дружить между собой.
Также рядом с ними находился их друг из Польши Адам. Все трое пришли на стадион поболеть за Украину.

Но вместо того чтобы на радостях убрать все негативы и проблемы, украинские болельщики взяли и испортили праздник себе и другим.

Стоит сказать, что отличилась и команда - украинцы играли с лозунгами националистического толкана форме.
По мнению интернет-пользователей политике не место в спорте. Об этом говорят и сами спортсмены.
Вот например сегодня в Омске во время праздника, посвящённого открытию международного ралли «Шёлковый путь» перед омичами и гостями региона выступил польский пилот Рафал Соник — победитель ралли «Шёлковый путь» 2019 года в зачёте квадроциклов, он 11 раз участвовал в ралли «Дакар», является победителем ралли «Дакар» 2015 года.

«Спорт — это не только конкуренция. Спорт — это дружба. В тяжёлых моментах, если ты не поможешь, если тебе не помогут — не доедешь», — высказался Рафал Соник.

Все мы знаем о сложных отношениях поляков и русских, но на спорт, в отличии от украинцев, они свою неприязнь не распространяют. Спортивные состязания, на которые собираются представители разных стран и народов, должны быть примером мирной конкуренции, которая на самом деле является символом дружбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments