Сводки Донбасса за прошедшие сутки 7 апреля 2021



Вооруженные бандформирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным представительства, при обстрелах украинские террористы применяли вооружение БМП и БТР, гранатометы различных типов (РПГ, АГС и СПГ), минометы калибром 82 и 120 мм, а также  стрелковое оружие.
В СЦКК добавили, что под огнем на донецком направлении оказались районы села Веселое, поселков Жабуньки и шахты Абакумова на севере и западе столицы, село Васильевка под Ясиноватой, а также окрестности сел Веденское и Коминтерново на мариупольском направлении.
 
На Горловском направлении, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, боевики 72 омбр с позиций, расположенных вблизи н.п. НОВГОРОДСКОЕ, открыли минометный огонь по району н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ 82-мм мин.
 
Кроме того, нашими наблюдателями установлен факт повреждения гражданской инфраструктуры в результате обстрела из вооружения БМП-2 по пос. шахты им. Гагарина в пригороде Горловки. Так, по ул. Гречко д. 45 повреждена кровля жилого дома, а по ул. Гречко д. 36 поврежден фасад здания.
 
На Донецком направлении оккупанты из 28-й бригады ДВАЖДЫ обстреляли поселок шахты Абакумова с использованием 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов, выпустив ЧЕТЫРЕ мины и ШЕСТЬ гранат.

Боевики 72-й бригады укрофашистов с окраины н.п. КАМЕНКА, открыли огонь из вооружения боевой машины пехоты по н.п. ВАСИЛЬЕВКА, совершив ТРИДЦАТЬ выстрелов, в результате чего повреждена ЛЭП, обеспечивающая электроснабжение поселка, и Васильевская насосная станция, что ставит под угрозу водоснабжение 40 населенных пунктов с населением в 1,8 миллиона человек. Также, в результате обстрела н.п. ВАСИЛЬЕВКА получили повреждения ТРИ жилых домостроения ул. Западная, д. 8, д. 8/1, д. 5.
 
На Мариупольском направлении, боевики из 36-й бригады морской пехоты обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО и ВЕДЕНСКОЕ из автоматических гранатометов.
 
Кроме этого, вчера при уборке приусадебного участка в н.п ЗАЙЦЕВО, в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса «ВОГ-17», получила ранения мирная жительница 1956 г.р.

Нельзя оставить без внимания и факт в Калининском районе ДОНЕЦКА, получил ранения мирный житель от разрыва неустановленного взрывного устройства.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей укровермахта в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, оккупанты из 10 огшбр разместили ДВЕ БМП-2 вблизи частных домостроений н.п. ЯБЛОНОВКА. Боевики 58 омпбр разместили бронетранспортер БТР-70- в жилом квартале н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

С целью сокрытия прибытия в зону ООС и размещения в населенных пунктах запрещенного Минскими соглашениями вооружения, украинская сторона продолжает препятствовать работе СММ ОБСЕ.

Так, за прошедшие сутки нами отмечено применение противником станций радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305-го батальона РЭБ в районе н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ.

Каратели два раза нарушили "режим тишины" в ЛНР

Киевские бандиты за сутки два раза нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции.
"На Попаснянском направлении боевики 1-го батальона 92-й бригады, по приказу военного преступника (командира бригады Павла) Федосенко из вооружения (боевой машины пехоты) БМП-2, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия подвергли обстрелу район населенного пункта Золотое-5.
 
На Славяносерсбком направлении боевики 14-й бригады под командованием военного преступника (командира бригады полковника Сергея) Войченко совершили огневую провокацию из стрелкового оружия по району населенного пункта Голубовское", - говорится в сообщении.
 
6 апреля 2021 г. экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР по факту подрыва мирных жителей в районе н.п. Славяносербск

Несмотря на действующее перемирие мирные граждане продолжают страдать от украинской агрессии. Зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на оставленном подразделениями ВСУ взрывном устройстве. 

Так, в районе западной окраины н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК ДВОЕ подростков в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получили осколочные ранения. ОДИН подросток 2004 года рождения из-за несовместимых с жизнью травм скончался.
 
По предварительным данным сработало неразорвавшееся минно-взрывное устройство установленное в период активных боевых действий.  Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам, будьте бдительны и при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments