Сводки Донбасса за прошедшие сутки 8 апреля 2021



Военнослужащий Народной милиции ДНР погиб сегодня в результате обстрела со стороны вооруженных бандформирований Украины. Об этом сообщили в Управлении НМ Республики. ВСУ утром открыли минометный огонь по району села Веселое к северу от Донецка. В общей сложности было выпущено 14 мин калибра 120 мм.

«С прискорбием сообщаем, что в результате обстрела погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих», — сказано в сообщении. Уточняется, что подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь и подавить огневую активность противника. Потери в укровермахте уточняются.

Каратели утром нанесли минометный удар по северному пригороду Донецка
 
Вооруженные бандформирования Украины сегодня утром обстреляли из тяжелых минометов окрестности села Веселое к северу от Донецка. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
Обстрел произошел в 7:13. Огонь велся со стороны населенного пункта Опытное. Было выпущено 12 мин калибром 120 мм. Помимо этого, украинские террористы со стороны временно оккупированной Киевом села Водяное в направлении села Ленинское выпустили 14 мин калибром 82 мм. Обстрел был зафиксирован в 05:35 утра.
 
Укрофашисты Киева за сутки шесть раз обстреляли ДНР, есть повреждения жилого фонда
 
Банды Киева за минувшие сутки шесть раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
 
По данным представительства, под огнем украинских укрофашистов оказались районы поселков Октябрьский, Луганское и села Веселое на донецком направлении, а также окрестности сел Ленинское и Коминтерново на мариупольском направлении. Противник применял минометы калибром 120 мм, зенитные установки и гранатометы (АГС). Уточняется, что накануне огнем со стороны укрофашистов был поврежден фасад жилого дома в селе Коминтерново по улице Ахматова, 15.

На Донецком направлении оккупанты из 58-й бригады ТРИЖДЫ открывали минометный огонь по району н.п. ВЕСЕЛОЕ и Киевскому району г. Донецк, выпустив ДВАДЦАТЬ ОДНУ мину калибра 120 мм.
Также, боевики 28-й бригады укравермахта с позиций, расположенных вблизи н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА открыли огонь из зенитной установки по направлению н.п. ЛУГАНСКОЕ.

На Мариупольском направлении украинские убийцы из 36-й бригады морской пехоты обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ с применением автоматических гранатометов, выпустив СОРОК ЧЕТЫРЕ гранаты. В результате преступных действий украинских боевиков повреждения фасада получило домостроение по ул. Ахматовой д. 15.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер выявлено размещение СЕМНАДЦАТЬ единиц вооружения и военной техники укровермахта вблизи жилых домов и  муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 10 огшбр: ОДНА боевая машина пехоты и ДВЕ бронированные машины в жилом районе н.п. СУХАЯ БАЛКА;

Из состава 53 омбр:
ОДНА боевая машина пехоты на западной окраине среди жилых домов в н.п. БОГДАНОВКА и ОДНА боевая машина пехоты в н.п. СТАРОГНАТОВКА;

Из состава 36 обрмп: ДВЕНАДЦАТЬ танков, расположенных на территории гражданского объекта вблизи н.п. ПРИВОЛЬНОЕ и МАКЕДОНОВКА.

Кроме того, на бывших позициях укрокарателей в зоне разведения сил и средств БОГДАНОВКА отмечено нахождение боевика 53 омбр.

Сводка НМ ЛНР на 10:00 8 апреля 2021 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА из миномета калибра 120-мм подвергли обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО.
Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. Данные факты нарушения комплекса дополнительных мер боевиками украинских нацистов, свидетельствующий о неспособности Киева обеспечить соблюдение режима прекращения огня и в оперативном порядке доведены представителям укровермахта  в СЦКК.
На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ карателей 92 омбр ВСУ.
Кроме того, несмотря на все предупреждения о минной опасности, мужчина 1964 года рождения с целью сократить путь, перемещаясь по лесополосе вблизи берега реки Северский Донецк в районе н.п. ЖЕЛТОЕ подорвался на неустановленном взрывном устройстве. По предварительным данным сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом боевиками 80 бригады ВСУ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments