Сводки Донбасса за прошедшие сутки 9 апреля 2021



Подразделения укровермахта Киева три раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

По данным представительства, под удары украинских бандитов попали районы села Веселое на донецком направлении, поселка Зайцево на горловском, а также Ленинского на юге Республики. Противник применял минометы калибром 82 мм и 120 мм, гранатометы различных видов (РПГ и СПГ).
 
На Горловском направлении оккупанты из 59-й бригады открыли гранатометный огонь по району н.п. Зайцево, выпустив две гранты.

На Донецком направлении оккупанты из 58-й бригады с применением минометов открыли огонь по району н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ МИН калибра 120 мм по позициям наших защитников. В результате вражеского обстрела погиб ОДИН наш защитник.

На Мариупольском направлении
 боевики из 36-й бригады морской пехоты обстреляли н.п. ЛЕНИНСКОЕ с применением 82 мм минометов, выпустив направлении населенного пункта ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин.

Информация о пострадавших среди гражданского населения и повреждениях инфраструктуры уточняется. Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей укровермахта в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Каратели три раза за сутки нарушили "режим тишины" в ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ из миномета калибра 120-мм и район н.п. КАЛИНОВКА из автоматического станкового гранатомета.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады украинских убийц по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО с позиций вблизи н.п. КАТЕРИНОВКА подвергли обстрелу из миномета калибра 82-мм район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.
Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, в зоне ответственности 80 бригады ВСУ зафиксировано размещение ЧЕТЫРЕХ бронетранспортёров БТР-80 в жилом районе н.п. СЧАСТЬЕ по ул. Цветочная.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Житель н.п. Желтое получил тяжелые ранения при подрыве на взрывном устройстве

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments