Церковь поддерживает СВО и борьбу с неонацизмом


Церковь поддерживает СВО и борьбу с неонацизмом

Архиепископ Сыктывкарский и Коми Зырянский Питирим поддержал специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины и пожелал здоровья президенту Владимиру Путину, давшему приказ о защите Донбасса и русских.

Говоря о своем отношении к спецоперации, владыка отметил, что наши миротворческие войска, которые были в свое время в Афганистане, Сирии, многих других странах, они и служили миротворцами наряду с представителями других стран. В данном случае, на Украине, в борьбе с нацизмом и бандеровщиной. Это очень уместно всегда, во все времена. Наша российская армия всегда шла подвигом без мародерства, без нарушения этического поведения. Прошла через всю Европу, ту же Германию и Францию, в чистоте и прилежности. И никого не тронула из мирных граждан. В то же время, когда немцы и французы у нас насилие творили огромное, в ужас всех приводили.

В свою очередь профессор Московской духовной академии, доктор богословия Алексей Осипов говорит о том, что церковь поддерживает СВО и борьбу с неонацизмом. В интервью он объяснил отношение Русской Православной Церкви и Патриарха Кирилла к военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.
"Они действительно понимают, что тот шаг, на который пошла Россия сейчас, является необходимым. И еще, слава Богу, схватили в последний момент. - говорит  Осипов, - Все уже над пропастью стояло, еще миг, и хлынула бы на нас орда, еще какая орда. Хлынула на Россию. Посмотрите, что они даже со своими жителями там делают. А что было бы с нашими, допустим, Ростовом-на-Дону или Белгородом?! Посмотрите, какая ненависть сейчас пропагандируется не просто к России, даже как к государству, к русским! Русский человек, оказывается, это уже чудовище. А что было бы, если бы это совершилось НАТО?! Ура, все бы ждали вас, чтобы сокрушить и уничтожить Россию. В последний момент, что называется, схватили и не упали в пропасть. Вот, что сделали. Вот, точка зрения, которая обусловлена и оправдана целым рядом факторов. Самый очевидный факт, от которого никуда не уйдешь! Бьемся все время в переговорах. Добились «минских соглашений», Франция там и Германия, все вам, пожалуйста. И что вы думаете?! Нет, воевать им надо. Вы думаете, это украинцам надо воевать? Дяде Сэму нужно воевать! И использовать Украину в качестве инструмента для достижения своих целей. Каких целей? Неужели наши люди не видят, что для Запада Россия всегда враг?! У Запада Россия всегда враг, начиная со времен Александра Невского".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments