Украина становится новым домом для боевиков Северного Кавказа



Новая недобрая тенденция на Украине: незалежная становится пристанищем для бывших участников боевых действиях на территории Сирии в составе международных террористических организаций.

Помогает всем этим террористам стать законными украинцами киевская общественная организация «Ассоциация мусульман-беженцев», также известная как ассоциация «Азан». Ее цель – сплочение исламских радикалов под руководством Хизб ут-Тахрир.*

Такую информацию со списком получивших украинское убежище россиян приводит Telegram-канал «Силовики».

К слову, среди руководителей созданной в 2017 году Ассоциации мусульман-беженцев граждане России Тагир Минибаев и Салават Гаянов.

– Возможно, СБУ использует ее в качестве площадки для вербовки радикально настроенных лиц в целях совершения ими терактов на территории РФ, странах Евросоюза, а также участия в вооруженном конфликте на Донбассе, – говорится в сообщении.

Согласно данным канала, получение вида на жительство на Украине сроком на один год стоит 1000 долларов США, вид на жительство через фиктивный брак с гражданкой Украины – 2500 тысячи долларов, приглашение на визу для стран из группы риска – 600 долларов.

Среди тех, кто сейчас легализуется на Украине при поддержке Ассоциации мусульман-беженцев, передают «Силовики», скрывавшийся в Турции и Сирии от уголовного преследования за подготовку терактов имам из Карачаево-Черкесии 51-летний Альберт Богатырев, неоднократный призер международных соревнований по греко-римской борьбе, воевавший на стороне боевиков в Сирии выходец из Ингушетии Зелимхан Белхароев. Также украинское гражданство намерены получить разыскиваемые в России за террористические преступления «наиб» Крыма Руслан Мейриев, 45-летний уроженец Дагестана Магомед Абдулкаримов, ранее судимый за бандитизм и преступления террористической направленности, член националистического батальона имени Дудаева чеченец Али Бакаев и ряд других лиц.

При активной содействии Ассоциации мусульман-беженцев данные уроженцы Северного Кавказа не выдаются российским правоохранительным органам и легализуют свое пребывание на Украине.

*«Хизб-ут-Тахрир» – террористическая организация, запрещена в России. Несмотря на ненасильственный характер организации, она также признана экстремистской в Киргизии, Казахстане и Таджикистане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments